HomeHome   SitemapSitemap   KontaktKontakt   MediadatenMediadaten   DatenschutzDatenschutz   ImpressumImpressum  
Home

Start

Wissenschaftliche Qualität ist uns wichtig, mehr zum Peer Review Verfahren ...


Fortbildung & Seminare
Wie geht das? Wie geht das?
Sammeln Sie Punkte Sammeln Sie Punkte
Zu schwer oder zu leicht? Zu schwer oder zu leicht?
Monatsthema Monatsthema
Aktuelle Fortbildung Aktuelle Fortbildung
Vergangene Fortbildungen Vergangene Fortbildungen
Absolvierte Fortbildungen Absolvierte Fortbildungen

Neu aufgelegt!


Beate und Helmut Heseker
Nährstoffe in Lebensmitteln


Alexandra Schek
Ernährungslehre kompakt



Neue Fachbücher !














Ernährungsratgeber bei
Übergewicht und
metabolischem Syndrom.
Weitere Informationen ...


NewsThemenAhead of PrintArchivTermineFachbücherServiceAboAnzeigenBranchen Katalog
 
 

Interessiert an Büchern aus der Fachbuchreihe der Ernährungs Umschau?

Dann finden Sie hier eine Auswahl aus unserem Sortiment:


 Neuerscheinung - Dezember 2013



Alexandra Schek
Ernährung im Top-Sport
Aktuelle Richtlinien für Bestleistungen

Die Autorin vermittelt in „Ernährung im Top-Sport“ auf hohem wissenschaftlichen Niveau in allgemeinverständlicher Form das notwendige Know-how einer bedarfsangepassten Ernährung für
 wettkampforientierte Sportler. Die promovierte Ernährungswissenschaftlerin Alexandra Schek publizierte über 70 Beiträge in verschiedenen renommierten Fachzeitschriften und wirkte
an mehreren lexikalischen Werken mit. Außerdem ist sie die Autorin des Lehrbuchs „Ernährunglehre kompakt“ (derzeit in 5. Aufl .) und arbeitet in der Redaktion der Zeitschrift
„Leistungssport“ (Organ des Deutschen Olympischen Sportbundes) mit.
Lesen Sie mehr...






Ernährung im Top-Sport
168 S., Broschur
ISBN: 978-3-930007-35-6
€ 19,90 [D]
51 Tab., 25 Abb., 2-farbig
Mit umfangreichem ernährungs- und
sportwissenschaftlichen Glossar

 

Buch bestellen: x


 

Neuerscheinung - Oktober 2013



Prof. Dr. Eggert Holm und Dr. Björgulf Herberger
Ernährungsratgeber bei Übergewicht und metabolischem Syndrom

Auf dem Gebiet der Gewichtskontrolle wurden in den letzten 15 Jahren bedeutende Kenntnisse neu erarbeitet, zum Beispiel zu den wechselseitigen Beziehungen
 zwischen Nahrungsaufnahme und körperlicher Aktivität.

Der Ernährungsratgeber bei Übergewicht und metabolischem Syndrom geht über die Vermittlung von Regeln zur Ernährung und zur körperlichen Aktivität hinaus.
Lesen Sie mehr...






Ernährungsratgeber bei Übergewicht und metabolischem Syndrom
144 S., Broschur
ISBN: 978-3-930007-34-9
€ 19,90 [D] (zzgl. Versandkosten)

Buch bestellen: x


4. Auflage!



Beate und Helmut Heseker

4. Auflage März 2013
Nährstoffe in Lebensmitteln – Die große Energie- und Nährwerttabelle

Das Standardwerk wurde komplett aktualisiert und erweitert. In dieser Neuauflage liefert die „Hesekertabelle“ jetzt Angaben zu 38 Inhaltsstoffen von über 1800 Lebensmitteln des täglichen Verzehrs. Unter anderem wurden der neue BLS 3.01 und weitere aktuelle Datenquellen berücksichtigt.

Beibehalten wurde der nutzerfreundliche Aufbau. Das neue Farbleitsystem führt schnell zu den einzelnen Lebensmittelgruppen.
Lesen Sie mehr...



Nährstoffe in Lebensmitteln – Die große Energie- und Nährwerttabelle
320 S., praktische Wire-O-Bindung
ISBN: 978-3-930007-32-5 
€ 26,80 [D] (zzgl. Versandkosten)

Buch bestellen: x

5. Auflage!


 
Alexandra Schek
Ernährungslehre kompakt
Das Kompendium der Ernährungslehre

Kurzbeschreibung
Das komprimierte Lehr- und Nachschlagewerk der Ernährungslehre für Studierende der Ernährungswissenschaft, Medizin und Naturwissenschaften und zur Ausbildung von Ernährungsfachkräften. Kompakt und gehaltvoll: Die umfassende Darstellung des komplexen Themengebietes in komprimierter Form wurde für die nun vorliegende 5. Auflage
erneut aktualisiert, so wurden Daten des aktuellen Ernährungsberichts (Ende 2012) sowie zu einzelnen diätetischen Aspekten berücksichtigt.
Lesen Sie mehr...



Ernährungslehre kompakt
5. Auflage
288 S., fadengeheftete Broschur DIN A4
Mit Original-Klausurfragen und mehr als 140 Übungsfragen 
ISBN 978-3-930007-33-2 
€ 29,80 [D] (zzgl. Versandkosten)

Die Antworten zu den Original-Klausur- und Übungsfragen der 
5. Auflage finden Sie
hier als PDF zum Download.
------------------------------------------------------------------------------------------
Für Nutzer der 3. Auflage:
Aktualisierung Seite 93 -
hier als PDF zum Download
------------------------------------------------------------------------

Buch bestellen: x


 

Prof. Dr. Elisabeth Leicht-Eckardt, Prof. Dr. Dorothee Straka
Ernährungsbildung und Schulverpflegung 
Band 1:
Grundlagen - Strategien - Projekte
Band 2: Umsetzung - Rezepte

Konzepte und Praxisanleitungen für alle, die mit Ernährung im Unterricht oder mit der Organisation von Verpflegung an Schulen befasst sind.

Das zweibändige Werk zeigt, wie Ernährungsbildung und Schulverpflegung miteinander verzahnt und mit übereinstimmenden Prinzipien von Qualität und Nachhaltigkeit in der schulischen Praxis umgesetzt werden können.
Lesen Sie mehr...

Prof. Dr. Elisabeth Leicht-Eckardt, Prof. Dr. Dorothee Straka
Ernährungsbildung und Schulverpflegung
Band 1: ISBN 978-3-930007-28-8 € 19,90 [D] (zzgl. Versandkosten)
Band 2: ISBN 978-3-930007-29-5 € 19,90 [D] (zzgl. Versandkosten)

Als Bundle Band 1 + Band 2:
ISBN 978-3-930007-30-1 € 34,90 [D] (zzgl. Versandkosten) 


Ernährungsbildung und Schulverpflegung Bd. 1 bestellen:  
x
Ernährungsbildung und Schulverpflegung Bd. 2 bestellen:  x
Bundle Ernährungsbildung und Schulverpflegung bestellen:  x



Prof. Dr. Holger Schulze
Streifzüge durch unser Gehirn
34 Alltagssituationen und ihre neurobiologischen Grundlagen
Kennen Sie das auch?
Auf einer Feier stehen Sie mitten unter zahllosen Menschen und hören doch auf einmal, wie jemand am anderen Ende des Raumes Ihren Namen sagt. Oder ein  Geruch, den Sie lange nicht mehr wahrgenommen haben, bringt plötzlich uralte Erinnerungen an längst vergangene Kindertage hervor.
Lesen Sie mehr...


Prof. Dr. Holger Schulze
Streifzüge durch unser Gehirn
34 Alltagssituationen und ihre neurobiologischen Grundlagen
ISBN 978-3-930007-27-1
96 S., Hardcover, durchg. 4-farbig
€ 9,90 [D] (zzgl. Versandkosten) 

Buch bestellen: x



Prof. Dr. med Udo Rabast
Gesundheit, Langes Leben und Ernährung


Das andere „Anti-Aging-Buch“
Aus verschiedenen Blickwinkeln beleuchtet Udo Rabast das Thema, das uns alle umtreibt: gesund und länger leben. Unter den zahlreichen Lebensstilfaktoren steht dabei die Ernährung oft im Mittelpunkt. In jeder Altersgruppe haben wir dabei ein großes Potenzial, unsere Lebenserwartung zu verlängern.
Lesen Sie mehr...



Prof. Dr. med Udo Rabast
Gesundheit, Langes Leben und Ernährung
Ca. 300 S., durchgehend 4-farbig
ISBN 978-3-930007-24-0
€ 24,90 [D] (zzgl. Versandkosten)


Buch bestellen: x



Mathilde Kersting (Hg.)
Unter Mitarbeit von: Ute Alexy, Silke Bartsch, Heike Hölling, Gert B.M. Mensink, Barbara Methfessel, Imke Reese, Sabine Schmidt, Eva Wunderer u.a.

Kinderernährung aktuell - Schwerpunkte für Gesundheitsförderung und Prävention 

Das Buch stellt die aktuellen „Brennpunkte“ der Kinderernährung sowie Verbesserungsmöglichkeiten vor. Diese nach Themengebieten, Zielgruppen und dem tatsächlichen Handlungsbedarf differenzierte Betrachtung ist nötig, um in Gesundheitsförderung und Prävention tragfähige, realitätsnahe und – in ihrer durch das „Private“ der Ernährung bedingten Begrenztheit – erfolgreiche Konzepte zu entwickeln.
Lesen Sie mehr...



Kinderernährung aktuell
Fachbuch 256 S., brosch., Format 18×24cm
ISBN: 978-3-930007-23-3
€ 29,90 [D] (zzgl. Versandkosten)

Aktualisierung Seite 167 - hier als PDF zum Download

Buch bestellen: x


Helmut Heseker (Hrsg.)
Unter Mitarbeit von Sigrid Beer, Ines Heindl, Barbara Methfessel, Kirsten Schlegel-Matthies und Claudia Vohmann.
Neue Aspekte der Ernährungsbildung

„Die klassische, belehrende Ernährungserziehung muss heute als gescheitert angesehen werden!“ Das Buch zum Top-Thema Ernährungsbildung im Schul- und Vorschulalter.
Lesen Sie mehr...




Neue Aspekte der Ernährungsbildung
240 S., durchgehend 2-farbig, Broschur
zahlreiche Abb. und Tab.
ISBN 3-930007-20-7
€ 19,90 [D] (zzgl. Versandkosten)

Buch bestellen: x

Bezahlung: per Rechnung nach Erhalt

Alle Buchpreise sind Endpreise inkl. MwSt.
Sie erhalten die Titel auch im gut sortierten Fachbuchhandel.

Hinweise zum Datenschutz
Widerrufsrecht
Versandkosten








Ihre persönliche Daten

Name:*
Vorname:*
Firma:
Strasse/Postfach*
PLZ/Ort:*
Beruf:
Telefon:
E-Mail:*

*  bitte unbedingt ausfüllen (Pflichtfelder)

Bestellung online versenden und Kopie ausdrucken

 

Nach obenNach oben   Druckversion Druckversion


Aktuelle Ausgabe
Aktuelle Ausgabe

  InhaltsverzeichnisInhaltsverzeichnis
  Ältere AusgabenÄltere Ausgaben

Login
Login für Abonnenten und Teilnehmer der Online-Fortbildung.
Benutzername/
Login-Nummer:
Passwort:
  Passwort vergessen?Passwort vergessen?
  RegistrierenRegistrieren