Danone: Joghurt & Ballaststoffe: ein perfektes Duo
- 30.05.2022
- Branche Aktuell
- PR-Veröffentlichung - Anzeige
Die mediane Zufuhr von Ballaststoffen liegt laut Nationaler Verzehrsstudie II für Männer bei 27 und Frauen bei 23 Gramm pro Tag. 68 % der Männer und 75 % der Frauen in Deutschland liegen unterhalb des Richtwertes der DGE. Vor allem junge Männer und junge Frauen (19- bis 24-Jährige) erreichen somit die empfohlene Menge von 30 Gramm Ballaststoffen pro Tag nicht. Zum Zeitpunkt der Studie (2008) wurden Ballaststoffe hauptsächlich durch Brot, Obst und Gemüse verzehrt.
Seit Mai diesen Jahres gibt es nun im Bereich Milchfrische von Danone zwei neue Produkte, die Joghurt und Ballaststoffe einfach kombinieren. Die Zutaten der neuen Activia-Varianten sind klassischer ACTIVIA Joghurt mit Milliarden natürlicher Bifidusbakterien plus Ballaststoffen aus Buchweizen und Haselnuss bzw. Hafer und Mandeln. Den „ACTIVIA Ballaststoff-Liebling“ gibt es im Großformat eines 420 Gramm-Bechers.
Pro Portion von 140 Gramm enthält die Variante Hafer-Mandel 2,4 Gramm Ballaststoffe. Die Sorte Haselnuss-Buchweizen liegt bei 2,2 Gramm Ballaststoffen. Diese Menge ist vergleichbar mit einer Scheibe Knäckebrot aus Roggen bzw. Mehrkornmehl oder einer halben Tasse geschälter Buchweizenkörner. Beide Produkte tragen den Nutriscore B. Sie enthalten Gluten und Laktose.
Und jetzt hat die Beeren-Saison gerade begonnen: In Kombination mit frischen Beeren erhält man ein ballaststoffreicheres und sättigendes Frühstück oder auch einen kleinen Snack zwischendurch.