© Simply V
© Simply V

Simply V: Große Auswahl von pflanzlichen Käsealternativen

Seit der Einführung ihres ersten Produkts 2015 hat sich das Sortiment der E.V.A. GmbH stetig erweitert und umfasst nun mehrere pflanzliche Alternativen zu Frischkäse, Scheibenkäse und Quark sowie je eine Alternative zu Reibekäse und Parmesan. Das Unternehmen, das seine Produkte unter der Marke Simply V vertreibt, verzeichnet wachsende Umsätze und ist mit einem Marktanteil von über 70 % inzwischen Marktführer im Segment der Käsealternativen.

Mit dem Simply V Streichgenuss machte die E.V.A. GmbH vor vier Jahren den Anfang und schuf eine rein pflanzliche Frischkäsealternative auf Mandelbasis, die ihrem Vorbild in nichts nachstand. Der gute Absatz des Produkts, die positive Rückmeldung vieler Kunden und ihre Wünsche nach weiteren Käsealternativen führten zu einer kontinuierlichen Erweiterung des Simply-V-Sortiments. „Der pflanzenbasierte Ernährungsstil wird immer beliebter“, erklärt Caroline Zimmer, Geschäftsführerin der E.V.A. GmbH, den Erfolg. „Gerade Käseliebhaber standen dabei allerdings oft vor dem Dilemma, keine wirkliche Alternative zu Käse zu haben. Genau die haben sie jetzt mit den Produkten von Simply V. Unsere Produkte zeigen, dass pflanzlich und lecker Hand in Hand gehen. Denn eines ist ganz gewiss: Pflanzliche Produkte werden sich nur durchsetzen, wenn sie auch wirklich schmecken und sich ebenso verwenden lassen wie ihre tierischen Pendants.“

Dass die pflanzlichen Käsealternativen von Simply V hohe Akzeptanz bei Handel und Verbrauchern finden, zeigen zahlreiche Auszeichnungen und Preise. So wurden die Genießerscheiben und der Streichgenuss von Simply V bereits 2016 mit dem Vegan Innovation Award in der Kategorie „Lecker, schön und unwiderstehlich“ ausgezeichnet. 2018 folgte der Superior Taste Award mit zwei Sternen für die Simply V Genießerscheiben Würzig sowie die Silbermedaille bei der Leserwahl der Fachzeitschrift Milch Marketing in der Kategorie Vegan/Vegetarisch. In diesem Jahr gewann der Simply V Streichgenuss Natur zudem den Good Food Award der Zeitschriften Men’s Health und Women’s Health.

Zum Sortiment der E.V.A. GmbH zählen inzwischen der Streichgenuss in den drei Sorten cremig-mild, Gartenkräuter und Bunte Paprika. Die Genießerscheiben – eine Alternative zu Scheibenkäse – sind bereits in vierfacher Ausführung erhältlich: als Natur, Kräuter, Paprika-Chili und Würzig. Hinzu kommt der Reibegenuss, eine Käsealternative, die sich ideal zum Überbacken eignet. Neu eingeführt wurden in diesem Jahr außerdem der Pastagenuss – eine Parmesanalternative – sowie der Frischegenuss, die erste rein pflanzliche Quark-Alternative, in den zwei Fettstufen Cremig und Leicht.

„Bei der Produktion des Frischegenuss kommen eine ganz neue Technologie und ein ausgeklügeltes Herstellungsverfahren zum Einsatz. Er hat den typisch frischen Geschmack und die Konsistenz von Quark, ist aber rein pflanzlich“, so Caroline Zimmer. Zu den ernährungsphysiologischen Vorteilen sagt sie weiter: „Der Simply V Frischegenuss ist reich an Mandelprotein und damit eine wertvolle, rein pflanzliche Proteinquelle, denn Mandelprotein hat eine hohe Bioverfügbarkeit, kann also gut vom menschlichen Körper aufgenommen werden. Er ist ungesüßt, komplett milchfrei und wird ohne Soja und ohne Palmöl hergestellt. Mit zwei Fettstufen – ‚Cremig‘ und ‚Leicht‘ – ist diese Quark-Alternative geradezu ideal für eine moderne, genussvolle Ernährung. Und mit seinem hohen Proteingehalt ist er natürlich auch ein tolles Produkt für Sportler.“

Wie der Frischegenuss werden auch alle weiteren Simply-V-Produkte mit Mandeln und Kokosöl hergestellt, sie sind zudem rein pflanzlich und damit frei von Milch. Ebenso kommen bei der Herstellung keine glutenhaltigen Zutaten zum Einsatz. Die Produkte eignen sich daher ideal für eine Ernährung bei Laktoseintoleranz, Milcheiweißallergie und Zöliakie.

Vielfältige Einsatzmöglichkeiten der Produkte findet man auf der Homepage von Simply V unter www.simply-v.de. Hier bietet ein umfangreiches Rezeptportal für jeden Geschmack und jeden Anlass genau das Richtige. Speziell zum Frischegenuss steht ein ganzes Rezeptbuch zum Download zur Verfügung.

Auch im nächsten Jahr wird die E.V.A. GmbH weiter an der Entwicklung von Neuprodukten arbeiten, die Maßstäbe in ihrem Segment setzen. Ziel dabei bleibt, die Ernährung von gesundheitsbewussten Genießern mit einfach leckeren Produkten zu bereichern sowie im Sinne von Nachhaltigkeit und Gesundheit die Reduzierung des Anteils tierischer Produkte in der Ernährung zugunsten einer pflanzenbasierteren Ernährungsweise zu erleichtern.

Weitere Artikel zu:
Das könnte Sie interessieren
© Nestlé
Mangelernährung & Sarkopenie: Eine gezielte Beratung ist äußerst wertvoll! weiter
© Danone
Ein gesunder Start in den Tag – neue Fachinformation! weiter
© kalifornische Walnüsse
Neue Forschung zeigt: Walnüsse als vorteilhafte Fleischalternative weiter
Modulen® IBD: Die Nr. 1 in der Verordnung bei Morbus Crohn! weiter
© kalifornische Walnüsse
Herz-Kreislauf-Gesundheit im Blick: Die entscheidende Wirkung von Walnüssen weiter
© Danone
FruchtZwerge: Geringster Zuckergehalt seit Markteinführung weiter