Milchprodukte: Teil der Beratungsarbeit von Ernährungsfachkräften

Auf dem kürzlichen 59. Bundeskongress des VDD in Wolfsburg wurden die Besucher am Danone-Ausstellerstand in einer Kurz-Umfrage zur Rolle der Milchprodukte in ihrer Beratungsarbeit befragt.

Insgesamt konnten 119 Kurzfragebögen von Diätassistenten und Ernährungswissenschaftlern bzw. Absolventen ausgewertet werden: Demnach empfehlen 94 % der Befragten Milchprodukte in ihrer Arbeit. 85 % der Befragten finden, dass ausgewogene Snacks wichtig für eine gesunde Ernährung sind. Weitere 12 % meinen, dass die ausgewogene Snacks im Zuge eines sich wandelnden Essverhaltens an Bedeutung gewinnen. Den Danone-Zielwert an zugesetztem Zucker von weniger als 7 g / 100 Gramm bewertete die Mehrheit der Ernährungsfachkräfte als richtig bzw. angemessen.

Quelle: Danone GmbH (Hrsg): Eigene Auswertung, 2017

Weitere Artikel zu:
Das könnte Sie interessieren
© Nestlé
Mangelernährung & Sarkopenie: Eine gezielte Beratung ist äußerst wertvoll! weiter
© Danone
Ein gesunder Start in den Tag – neue Fachinformation! weiter
© kalifornische Walnüsse
Neue Forschung zeigt: Walnüsse als vorteilhafte Fleischalternative weiter
Modulen® IBD: Die Nr. 1 in der Verordnung bei Morbus Crohn! weiter
© kalifornische Walnüsse
Herz-Kreislauf-Gesundheit im Blick: Die entscheidende Wirkung von Walnüssen weiter
© Danone
FruchtZwerge: Geringster Zuckergehalt seit Markteinführung weiter