Ernährungsumschau

Aktuell

Sojadrinks auf Augenhöhe mit Milch

Überarbeitete Ernährungsleitlinien in Großbritannien und den Niederlanden erkennen Sojadrinks als ernährungsphysiologisch gleichwertig zu Milch an weiter


Zuckerwuerfel in Becher

„Schmeckt Richtig!“ auf der „Dreiländertagung Ernährung 2016“ in Dresden

Vom 9. bis 11. Juni 2016 findet die 15. „Dreiländertagung Ernährung“ im Rahmen der gemeinsamen Jahrestagung des BundesVerbandes Oecotrophologie e.V. (VDOE) und der Deutschen Gesellschaft für Ernährungsmedizin e.V. (DGEM) mit Kooperationspartnern in Dresden statt. weiter


Ermitteln Sie Ihren individuellen Energiebedarf

Jeder Mensch ist anders und jeder Körper funktioniert unterschiedlich. Wie viele Kalorien Sie benötigen, hängt von verschiedenen Faktoren ab. weiter


© American Pistachio Growers

Lebensmittelallergien sind weitverbreitet und nehmen zu

Laut der Europäischen Akademie für Allergie und klinische Immunologie (EAACI 2012) leiden 17 Millionen Menschen in Europa unter Lebensmittelallergien. Davon sind 3,5 Millionen unter 25 Jahren. weiter


© American Pistachio Growers

Die American Pistachio Growers präsentieren sich auf dem VDD Kongress in Wolfsburg

Die American Pistachio Growers informieren über die Nährwerte und gesunde Eigenschaften von Pistazien und klären über „Die gesundheitlichen Vorteile einer Ernährung mit Nüssen bei der... weiter


©Wilde Blaubeeren aus Kanada

VDD Kongress für Diätassistenten

Vom 22.-23.04.2016 findet der 58. Bundeskongress des VDD e.V., Verband der Diätassistenten in Wolfsburg statt. In diesem Jahr steht das Programm unter dem Motto „Der Patient zwischen Wissenschaft und Menschlichkeit“. weiter


Kalifornische Trockenpflaumen unterstützen das Kuratorium Knochengesundheit e.V.

Kalifornische Trockenpflaumen sind seit 2015 offizielles Fördermitglied des Kuratoriums Knochengesundheit e. V. Die unabhängige gemeinnützige Organisation setzt sich besonders auf dem Gebiet... weiter


Trockenpflaumen fördern das Wohlbefinden...

Schon lange gelten Trockenpflaumen als wertvolles Lebensmittel. Die Früchte sind ballaststoffreich (7,1 g Ballaststoffe in 100 g), enthalten Sorbitol und sind eine sehr gute Quelle für Vitamin K und... weiter


Studien zeigen Einfluss von Trockenpflaumen auf Knochendichte

Wer täglich Trockenpflaumen isst, steigert das Wohlbefinden. Bekannt ist der von der Europäischen Lebensmittelbehörde (EFSA) bestätigte Einfluss auf die Verdauungsfunktion beim Verzehr von täglich 100... weiter


©Wilde Blaubeeren aus Kanada

Aktueller Stand der Ernährungsforschung: FENS in Berlin

„Wilde Blaubeeren und ihr Einfluss auf die menschliche Gesundheit“ war das Thema eines Forums auf der 12th European Nutrition Conference FENS, die kürzlich in Berlin stattfand. Dr. Wilhelmina Kalt (Kanada), Dr. Ana Rodriguez-Mateos (Deutschland) und Prof. Claire Williams (Großbritannien) diskutierten aktuelle Studien zum gesundheitlichen... weiter