Die American Pistachio Growers (APG) verfolgen das gemeinsame Ziel, eine größere globale Aufmerksamkeit für nahrhafte, in Amerika angebaute Pistazien zu schaffen. Sie informieren auf ernährungswissenschaftlicher Basis über die Bedeutung der Pistazie innerhalb einer vielseitigen sowie ausgewogenen Ernährung. Auf der Internetplattform http://www.americanpistachios.de/ finden Ernährungsexperten sowie Verbraucher Wissenswertes rund um die Pistazien – insbesondere zu den Themen Ernährung und Gesundheit.
Fortschrittliche Erntemethode für hohen Qualitätsanspruch
In den USA werden die Pistazien in den Monaten August bis Anfang Oktober mit speziellen Maschinen vom Baum geschüttelt und aufgefangen, noch bevor sie mit dem Boden in Berührung kommen. Auf diese Weise und der schnellen Weiterverarbeitung durch das Rösten wird verhindert, dass die Nüsse mit Schimmelpilzen oder anderen gefährlichen Erregern in Berührung kommen und sich somit negativ auf die Gesundheit des Menschen auswirken. Um einer möglichen Kontaminierung der Pistazien entgegenzuwirken, hat die USA strenge Aflatoxin-Kontrollen eingeführt. Die American Pistachio Growers (APG) sind eine gemeinnützige Handelsvereinigung, die mehr als 625 Pistazien Bauern in Kalifornien, Arizona und New Mexico vertritt. Deren Existenz hängt von Mutter Natur und der Fähigkeit ab, mit ihr zusammen zu arbeiten. Die APG-Betriebe sind in ihre Gemeinden integriert und arbeiten sorgfältig an einer nachhaltigen Zukunft der Landwirtschaft. Diese Menschen haben stets ein Auge auf das Wetter und das andere auf das Feld und dabei eines gemeinsam: sie lieben ihre Arbeit.