Kellogg's

Vor mehr als 100 Jahren erkannte W. K. Kellogg die positiven Eigenschaften, die in einem Getreidekorn stecken. Mit einfachen Zutaten, die in gerösteten Corn Flakes enthalten sind, wurden schließlich die Frühstückscerealien geboren. Kellogg bietet qualitativ hochwertige Frühstücksprodukte für Familien auf der ganzen Welt.

Porträt

Wir sind ein Unternehmen mit engagierten Mitarbeitern, die Qualitätsprodukte für eine gesündere Welt herstellen. — W. K. KELLOGG, Firmengründer

Seit mehr als 100 Jahren liegt für KELLOGG die primäre Unternehmensverantwortung darin qualitativ hochwertige, gesunde und wohlschmeckende Frühstücksprodukte für Familien auf der ganzen Welt anzubieten. Dieses Selbstverständnis des Firmengründers hat unverändert Gültigkeit. Bis heute trägt jede Packung seinen Namen.

Wie alles begann
Will Keith Kellogg erkannte bereits sehr früh die positiven Eigenschaften, die in einem Getreidekorn stecken. Mit einfachen Zutaten, die in gerösteten Corn Flakes enthalten sind, wurden schließlich die Frühstückscerealien geboren.

Kompetenter Partner für die Ernährungsaufklärung
Kellogg propagierte von Anfang an einen gesunden Lebenswandel mit viel Bewegung und ausgewogener Ernährung. Daher klärte das Unternehmen auch von Anfang an über die wichtige Bedeutung eines Frühstücks im Rahmen einer ausgewogenen Ernährung auf. Dafür stellte Kellogg als erstes Unternehmen in der Lebensmittelindustrie eine Ernährungsfachkraft ein. Mary Barber leitete die Abteilung Hauswirtschaft bei KELLOGG und bot Familien Beratung und Unterstützung rund um das Thema Ernährung. In den 30er Jahren des vergangenen Jahrhunderts begann Kellogg als erstes Unternehmen Ernährungshinweise und Produktinformationen auf Cerealienverpackungen zu drucken, um Verbrauchern die bewusste Einkaufsentscheidung zu erleichtern.

Das Gute am Getreide
Auch heute noch bilden Weizen, Mais, Hafer, Gerste und Reis die wichtigste Basis für unsere Cerealien. Jedes verwendete Korn ist voller Geschmack und Qualität. So können wir Cerealien und Müsli herstellen, die Ihre Ansprüche bestmöglich erfüllen. Das Sortiment umfasst verschiedene Getreideprodukte unterschiedlicher Geschmacksrichtungen. 

Das Gute des Morgens mit Frische-Verschluss
Von Kellogg’s® gibt es jetzt eine leckere Müsli-Vielfalt im wiederverschließbaren Standbeutel.

Unsere 5 Vollkorn-Müslis sind ballaststoffreich, mit dem Guten aus Hafer, Weizen, Roggen, Dinkel und Gerste, verfeinert mit Zutaten wie Früchten oder Schokolade. Das Kellogg’s® Knusper-Müsli besteht aus goldbraun gebackenen Knusperstückchen aus Haferflocken und bietet eine Vielzahl an Variationen mit leckerer Schokolade, knackigen Nüssen, saftigen Früchten oder pur. Das Kellogg’s® Müsli ist immer wieder verschließbar, damit Sie jeden Morgen natürlich lecker in den Tag starten können.

Downloads

Bedeutung des Frühstücks

Bedeutung des Frühstücks

„Frühstücken wie ein Kaiser, Mittagessen wie ein König und Abendessen wie ein Bettler“

– dieses Sprichwort war zumindest in Deutschland für Generationen eine Richtschnur. Auch die Ernährungswissenschaft vertritt die Meinung: Das Frühstück ist die wichtigste Mahlzeit des Tages. Dennoch ist die Zahl derer, die auf das morgendliche Frühstück verzichten, nicht zu unterschätzen. Studien besagen, dass eines von drei Kindern im Schulalter und jeder fünfte Erwachsene das Frühstück ausfallen lassen.

Rezepte

Rezept Beeren-Frühstück

Für 4 Portionen Zubereitung Beeren kalt abspülen und putzen. 150 g Beeren mit der Beeren-Konfitüre pürieren und die Sauce durch ein Sieb passieren. Kellogg’s® 5... weiter


Rezept Waffeln „Birne Helene“

Für 12 Waffeln Zubereitung Eier trennen. Eiweiß mit den Quirlen des Handrührgerätes steif schlagen, dabei 20 g Zucker einrieseln lassen. Butter mit dem übrigen Zucker... weiter


Rezept kanadischer Frühstückskuchen

Für 20 Stücke Zubereitung Butter mit den Quirlen des Handrührgerätes schaumig rühren. Zucker, eine Prise Salz und Vanillezucker zugeben. Weiter rühren, bis sich alles... weiter