© American Pistachio Growers

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Nussvergleich

von American Pistachio Growers

Informationen

Nussvergleich

Waren Nüsse früher allein als Fettbomben verschrien, so sind sie heute das tägliche Gesundheitsplus. In Maßen genossen können sie zur Erhaltung eines normalen Cholesterin- sowie Blutzuckerspiegels beitragen und dem Herzinfarkt-Risiko entgegenwirken. Allerdings wirkt sich nicht jede Nuss gleichermaßen positiv auf den menschlichen Körper aus. Während die Makadamia und Pekanuss den höchsten Fettanteil besitzen, zeichnen sich die Cashews sowie die Pistazien durch einen geringeren Fettanteil aus. Außerdem haben amerikanische Pistazien mit 165 kcal den niedrigsten Kalorienwert pro Portion (30g, ca. 49 Pistazien), dicht gefolgt von Cashews, Mandeln und Erdnüssen mit Werten zwischen 170 bis 176 kcal. Ein Blick auf die Tabelle verdeutlicht ebenfalls, dass die kleinen grünen Powernüsse mit 3,1 g pro Portion die meisten Ballaststoffe besitzen, die sich wiederum positiv auf das Sättigungsgefühl des Menschen auswirken.

Porträt

American Pistachio Growers

Amerikanische Pistazien sind ein leckerer Snack und versorgen den Körper mit vielen wichtigen Nährstoffen. Die kleinen grünen Powernüsse verstärken das Sättigungsgefühl und helfen, den Hunger einzudämmen. Wissenschaftliche Untersuchungen deuten darauf hin, dass es genau jene Eigenschaften sind, die Pistazien zu einem wichtigen Bestandteil bei einem gesunden Gewichtsmanagement machen.

Die American Pistachio Growers (APG) verfolgen das gemeinsame Ziel, eine größere globale Aufmerksamkeit für nahrhafte, in Amerika angebaute Pistazien zu schaffen. Sie informieren auf ernährungswissenschaftlicher Basis über die Bedeutung der Pistazie innerhalb einer vielseitigen sowie ausgewogenen Ernährung. Auf der Internetplattform http://www.americanpistachios.de/ finden Ernährungsexperten sowie Verbraucher Wissenswertes rund um die Pistazien – insbesondere zu den Themen Ernährung und Gesundheit.

Fortschrittliche Erntemethode für hohen Qualitätsanspruch

In den USA werden die Pistazien in den Monaten August bis Anfang Oktober mit speziellen Maschinen vom Baum geschüttelt und aufgefangen, noch bevor sie mit dem Boden in Berührung kommen. Auf diese Weise und der schnellen Weiterverarbeitung durch das Rösten wird verhindert, dass die Nüsse mit Schimmelpilzen oder anderen gefährlichen Erregern in Berührung kommen und sich somit negativ auf die Gesundheit des Menschen auswirken. Um einer möglichen Kontaminierung der Pistazien entgegenzuwirken, hat die USA strenge Aflatoxin-Kontrollen eingeführt. Die American Pistachio Growers (APG) sind eine gemeinnützige Handelsvereinigung, die mehr als 625 Pistazien Bauern in Kalifornien, Arizona und New Mexico vertritt. Deren Existenz hängt von Mutter Natur und der Fähigkeit ab, mit ihr zusammen zu arbeiten. Die APG-Betriebe sind in ihre Gemeinden integriert und arbeiten sorgfältig an einer nachhaltigen Zukunft der Landwirtschaft. Diese Menschen haben stets ein Auge auf das Wetter und das andere auf das Feld und dabei eines gemeinsam: sie lieben ihre Arbeit.

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