Ausgabe 9/2013

Ausgabe 9 Cover

Kurz berichtet

Universität Hohenheim & Universität Göttingen: Weniger Fleisch - 60 % der Deutschen zeigen Bereitschaft

Förderpreis Institut Danone Ernährung für Gesundheit e. V. (IDE): Weniger Salz – mehr Jodsalz

Verbraucherpreise: Lebensmittel deutlich teurer als vor einem Jahr

Lebensmittelunverträglichkeiten: Umfrage unter Gastroenterologen zur Glutensensitivität

SNiP – Survey of Neonates in Pomerania: Greifswalder Neugeborenenstudie SNiP wird fortgesetzt

Rat für Nachhaltige Entwicklung: „Der Nachhaltige Warenkorb“ als mobile Website

Bundesinstitut für Risikobewertung (BfR): Gehalte an Pyrrolizidinalkaloiden in (Kräuter)Tees zu hoch

Klinische Ernährung: Dr.-Werner-Fekl-Förderpreis

Deutsche Stiftung Verbraucherschutz: „Ernährungsführerschein” mit dem Bundespreis Verbraucherschutz ausgezeichnet

Hochschule Niederrhein: Projekt FooDS - Versorgungsproblematik älterer Menschen

Deutsches Institut für Ernährungsforschung (DIfE): Körperliche Fitness ist ein unabhängiger Prädiktor des Körpergewichts

Ernährungsverhalten: Überversorgt durch Nahrungsergänzungsmittel?

Statistisches Bundesamt: Frauenanteil in Professorenschaft auf > 20 % gestiegen

Mehr Fische in deutscher Aquakultur

Lebensmittelproduktion: 99 % der in Deutschland geernteten Speisepilze sind Champignons

Integriertes Forschungs- und Behandlungszentrum (IFB) AdipositasErkrankungen: Erhöhter Taillenumfang erhöht schon bei Kindern das Krankheitsrisiko

Kompetenzzentrum für Ernährung (KErn): Das Gelbe vom Ei

Statistisches Bundesamt: Flächenbedarf für Ernährungsgüter

Yakult verleiht Nachwuchsforscher-Preis „Science for health“: Forschungen zu anti-entzündlichen Effekten von Laktobazillen