Ernährungsumschau

Deutsche trinken wieder mehr Bier

  • 03.08.2005
  • News
  • Redaktion

Im ersten Halbjahr 2005 wurden in Deutschland 51,9 Millionen Hektoliter Bier abgesetzt. Das waren 0,3 Prozent oder 0,2 Hektoliter mehr als im gleichen Vorjahreszeitraum. Wie das Statistische Bundesamt mitteilt, sah dies zu Jahresbeginn ganz anders aus: Im ersten Quartal sank der Absatz gegenüber dem ersten Quartal 2004 noch um 0,8 Hektoliter. Erst im zweiten Quartal 2005 wurden 1,0 Millionen Hektolitern mehr verkauft als im zweiten Quartal des Vorjahres.

Nicht enthalten sind der Absatz von alkoholfreien Bieren und Malztrunk sowie das aus Ländern außerhalb der Europäischen Union eingeführte Bier. Bier gemischt mit Limonade, Cola, Fruchtsäften und andern alkoholfreien Zusätzen war im ersten Halbjahr 2005 mit 3 Prozent am gesamten Bierabsatz beteiligt. Das ist ein Plus von 19,3 Prozent gegenüber dem ersten Halbjahr 2004. (03.08.05)

Das könnte Sie interessieren
Gerstenfeld. © GYRO PHOTOGRAPHY/amanaimagesRF / Thinkstock
Gesundheitliches Potenzial von β-Glucan aus Gerste und Hafer weiter
Zwei Weintrinker. © Jupiterimages / Goodshoot / Thinkstock
Deutsches Krebsforschungszentrum veröffentlicht ersten Alkoholatlas weiter
Fast 80 Prozent der Teilnehmer gaben an, Nahrungsergänzungsmittel einzunehmen. © baloon111 / iStock / Thinkstock
Veganer haben breites Ernährungswissen – Risikokommunikation dennoch erforderlich weiter
Die individuelle Ernährung kann ein entscheidender Faktor für das Depressionsrisiko sein. © Marjan_Apostolovic / iStock / Thinkstock
Neuer Risikoindex für Depressionen entwickelt weiter
Sportsachen und Lebensmittel. © ProPHN
Beeinflussen wir die Ernährung oder die Ernährung uns? weiter
Als „Superfood“ feiert Ingwer aktuell ein Comeback. © Wavebreakmedia Ltd / Wavebreak Media / Thinkstock
Ernährungstrends, Heilmittel-Richtlinie und Ingwer weiter