1. Deutscher Lebensmittel-Allergietag

  • 04.08.2008
  • News
  • Redaktion

Mit dem 1. Deutschen Lebensmittel-Allergietag schloss am 21. Juni die Aktionswoche Lebensmittel-Allergien. Über 1000 Besucher folgten der Einladung des Deutschen Allergie- und Asthmabundes e.V. (DAAB) nach Bonn. In Vorträgen und Workshops fanden Fachpublikum und interessierte Laien die Möglichkeit, in einen Dialog mit Experten zu treten und sich umfassend über Lebensmittel-Allergien zu informieren.

Die gesamte Schwerpunktwoche samt Abschlussveranstaltung stand unter der Schirmherrschaft von Bundesverbraucherminister Horst SEEHOFER. In Ihrem Grußwort unterstrich die Parlamentarische Staatssekretärin Ursula HEINEN, die den Minister vertrat, die Bedeutung des Themas Allergien. Sie verwies in diesem Zusammenhang auf den vom Bundesverbraucherministerium ins Leben gerufenen Aktionsplan Allergien.

Laut DAAB können Nahrungsmittel bei 5–7 % der Bevölkerung Allergien auslösen. Die Beschwerden sind vielfältig und werden oft unterschätzt und nicht ausreichend therapiert.
Weitere Informationen zum Lebensmittel-Allergietag sind beim Deutschen Allergie- und Asthmabund unter www.daab.de zu finden. (04.08.08)

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