Tagungsteilnehmer. © IPGGutenbergUKLtd / iStock / Thinkstock
Die Tagung richtet sich an alle, die in ihrem Beruf und darüber hinaus noch besser wahrgenommen werden wollen. © IPGGutenbergUKLtd / iStock / Thinkstock

2. Tagung der ERNÄHRUNGS UMSCHAU: sichtbar! hörbar! vernetzt! Ernährungskompetenz mitteilen

Jede(r) redet mit beim Thema Ernährung. Oft werden dabei Self-made-Experten oder andere Professionen ernster genommen als qualifizierte Ernährungsfachkräfte. Die 2. Tagung der ERNÄHRUNGS UMSCHAU am 19. Oktober 2018 in Frankfurt am Main zeigt in einem Mix aus Vorträgen, Coaching-Einheiten und interaktiven Sequenzen wie Ernährungsprofis mehr aus ihrem Fachwissen machen können.

Neben der Fachkompetenz sind zunehmend auch (öffentlichkeits-)wirksames Auftreten, Medienkompetenz und Selbstbewusstsein im Berufsalltag gefordert. Wie können Ernährungsprofis daher mehr aus ihrem Fachwissen machen, um als Experten nicht abgehängt zu werden? Wie können sie ihre hohe Ernährungskompetenz sowohl im (Berufs-)Alltag – zum Beispiel in interdisziplinären Teams – als auch in Medienkanälen wie Print, Online, TV/Radio, Social Media etc. verstärkt einbringen? Wie können sie sich als die Fachleute für Ernährungsfragen sichtbar und hörbar machen und breiter beruflich vernetzen?

Die zweite Tagung der Ernährungs Umschau am 19. Oktober 2018 in Frankfurt am Main liefert Antworten auf diese Fragen und Handwerkszeug, inspiriert und unterstützt die TeilnehmerInnen bei der persönlichen Orientierung, Stärkenfindung und Zieldefinition.

Für wen?

Die Tagung richtet sich an Ernährungsfachkräfte (zum Beispiel DiätassistentInnen oder ÖkotrophologInnen), EinsteigerInnen, ExpertInnen in der Neu- und Umorientierung sowie an alle, die in ihrem Beruf und darüber hinaus noch besser wahrgenommen werden wollen. Mit einem Mix aus Vorträgen, Coaching-Einheiten und interaktiven Sequenzen stehen den ganzen Tag praxisorientierte und moderne Lernformen im Fokus! Passend zum Tagungsthema wird in Stationen-Talks ausreichend die Möglichkeit geboten, sich direkt mit den ReferentInnen und weiteren ExpertInnen zu vernetzen und auszutauschen.

Anmeldung und weitere Infos

Das könnte Sie interessieren
Pflanzliche Speisefette und –öle. Teil 4: Palmöl weiter
Die Rolle der Ernährungstherapie in der Behandlung von Essstörungen weiter
Alternative Ernährungsformen weiter
MEDPass oder herkömmliche Verabreichung von oraler Nahrungssupplementation weiter
Diagnose-Tool für Schluckstörungen bei älteren Patient*innen: Vergleichsstudie belegt hohe... weiter
Mehr Schein als Sein: Nahrungsergänzungsmittel „made in Germany“ weiter