Ernährungsumschau

Wann ist Fleisch verdorben?

  • 05.09.2006
  • News
  • Redaktion

Die Meldungen über „Gammelfleisch“ reißen nicht ab. Erneut ist verdorbenes Fleisch in den Handel und damit zum Verbraucher gelangt. Aus diesem aktuellen Anlass weist das Bundesinstitut für Risiko (BfR) auf sein bereits im November vergangenen Jahres verfasstes Dokument mit ausgewählten Fragen und Antworten zum Thema verdorbenes Fleisch hin.

Darin werden Fragen beantwortet wie: Was versteht man unter Verderb? Welche Umstände begünstigen den bakteriellen Verderb von Fleisch? Ist gefrorenes Fleisch vor dem bakteriellen Verderb geschützt? Was ist mit einem verdorbenen Lebensmittel zu tun? Welche Gesundheitsrisiken können beim Verzehr von verdorbenem Fleisch bestehen? (05.09.06)

Das könnte Sie interessieren
Lupinenfeld. © Foto Fraunhofer IVV
Fraunhofer Institut entwickelt Erfrischungsgetränk aus Lupinen weiter
Vegane Wurst auf Teller. © dourleak / iStock / Thinkstock
Fleischalternativen dürfen weiterhin "Schnitzel" heißen weiter
PD Dr. Volker Böhm. © Jan-Peter Kasper/FSU
Ehrung für Wissenschaftler Volker Böhm weiter
Gemüse und Fleisch. © tbralnina / iStock / Thinkstock
Fortbildung zur ketogenen Diät weiter
Baby und Mutter beim Stillen. © RomanovaAnn / iStock / Thinkstock
Forschungsvorhaben zum Thema Stillverhalten gestartet weiter
Jenaer Wissenschaftler liefern "fette Infos" für einen gesünderen Lebensstil weiter