Ernährungsumschau
© Nutricia GmbH
© Nutricia GmbH

Klinische Ernährung: Ausschreibung Dr.-Werner-Fekl-Förderpreis 2013

  • 05.12.2012
  • News
  • Redaktion

Die Nutricia GmbH Deutschland und Nutricia Österreich loben den Förderpreis für klinische Ernährung aus – Nachwuchswissenschaftler können sich bis zum 28. Februar 2013 bewerben. Der mit 5000 € dotierte Preis wird in Kooperation mit der Deutschen Gesellschaft für Ernährungsmedizin (DGEM) und der Gesellschaft für klinische Ernährung der Schweiz (GESKES) verliehen. Vergeben wird der Preis im Rahmen der Dreiländertagung „Ernährung 2013“ in Zürich.

Der Preis wird zur Förderung des wissenschaftlichen Nachwuchses an Bewerberinnen und Bewerber vergeben, die in der Regel unter 40 Jahre alt sind. Die für die Bewerbung einzureichende Arbeit soll sich mit dem Themenbereich der klinischen Ernährung befassen.
Die Arbeit soll zwischen dem 1. Januar 2012 und dem 28. Februar 2013 in einer Fachzeitschrift mit Peer-Review veröffentlicht oder zur Veröffentlichung akzeptiert worden sein. Der Bewerber sollte Erst- oder Letztautor sein. Bewerbungsschluss: 28. Februar 2013 (Datum des Poststempels)

Über die Vergabe des Preises entscheidet eine unabhängige Jury, die sich aus folgenden Wissenschaftlern zusammensetzt:
• Prof. Dr. Karl-Walter JAUCH (Vorsitz), Universitätsklinik München
• Prof. Dr. Berthold KOLETZKO, Universitätsklinik München
• PD Dr. med. Zeno STANGA, Inselspital Bern
• Prof. Dr. Peter STEHLE, Universität Bonn
• Prof. Dr. Karl WERDAN, Universitätsklinik Halle
Quelle: Nutricia GmbH, Pressemeldung vom 07.11.2012 (05.12.12)

Das könnte Sie interessieren
Gerstenfeld. © GYRO PHOTOGRAPHY/amanaimagesRF / Thinkstock
Gesundheitliches Potenzial von β-Glucan aus Gerste und Hafer weiter
Zwei Weintrinker. © Jupiterimages / Goodshoot / Thinkstock
Deutsches Krebsforschungszentrum veröffentlicht ersten Alkoholatlas weiter
Fast 80 Prozent der Teilnehmer gaben an, Nahrungsergänzungsmittel einzunehmen. © baloon111 / iStock / Thinkstock
Veganer haben breites Ernährungswissen – Risikokommunikation dennoch erforderlich weiter
Die individuelle Ernährung kann ein entscheidender Faktor für das Depressionsrisiko sein. © Marjan_Apostolovic / iStock / Thinkstock
Neuer Risikoindex für Depressionen entwickelt weiter
Sportsachen und Lebensmittel. © ProPHN
Beeinflussen wir die Ernährung oder die Ernährung uns? weiter
Als „Superfood“ feiert Ingwer aktuell ein Comeback. © Wavebreakmedia Ltd / Wavebreak Media / Thinkstock
Ernährungstrends, Heilmittel-Richtlinie und Ingwer weiter