Ernährungsumschau
© Erwin Wodicka/BilderBox.com
© Erwin Wodicka/BilderBox.com

972 000 t Äpfel im Jahr 2012 geerntet

  • 06.02.2013
  • News
  • Redaktion

Die deutschen Obstbauern haben im Jahr 2012 gut 972 000 t Äpfel geerntet. Die Apfelernte machte damit 90 % der gesamten deutschen Baumobsternte aus.

Wie das Statistische Bundesamt weiter mitteilt, lag die Ernte damit 8,2 % über der Ernte des Jahres 2011 und 3,7 % über dem Durchschnitt der Jahre 2002 bis 2011. Quelle: Statistisches Bundesamtes Deutschland (Destatis), Pressemeldung vom 15.01.2013 (06.02.13)

Das könnte Sie interessieren
Fast 80 Prozent der Teilnehmer gaben an, Nahrungsergänzungsmittel einzunehmen. © baloon111 / iStock / Thinkstock
Veganer haben breites Ernährungswissen – Risikokommunikation dennoch erforderlich weiter
Die individuelle Ernährung kann ein entscheidender Faktor für das Depressionsrisiko sein. © Marjan_Apostolovic / iStock / Thinkstock
Neuer Risikoindex für Depressionen entwickelt weiter
Sportsachen und Lebensmittel. © ProPHN
Beeinflussen wir die Ernährung oder die Ernährung uns? weiter
Als „Superfood“ feiert Ingwer aktuell ein Comeback. © Wavebreakmedia Ltd / Wavebreak Media / Thinkstock
Ernährungstrends, Heilmittel-Richtlinie und Ingwer weiter
Zuckerrübenfeld: Weltmarktpreis für Zucker derzeit hoch. © Allexxandar / iStock / Thinkstock
EU-Zuckerquote aufgehoben weiter
Bakteriophage dringt in Bakterium ein. © Dr_Microbe / iStock  / Thinkstock
Wissenschaftler sehen Potenzial für Bakteriophagen-Einsatz weiter