Journalisten-Preis 2009 der DGE
- 06.11.2008
- News
- Redaktion
Auch im nächsten Jahr vergibt die Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V. (DGE) wieder einen Preis an Journalisten, die sich mit besonderem Engagement im Bereich der Ernährungsaufklärung ausgezeichnet haben. Der DGE-Journalisten-Preis wird in den fünf Medienbereichen Tages- und Wochenzeitungen, Publikumszeitschriften, Hörfunk, Fernsehen und Internet vergeben.
Preiswürdig sind Beiträge, die sich durch Sprache und Stil hervorheben und die komplexe ernährungswissenschaftliche Sachverhalte sowie gegenwärtige Erkenntnisse prägnant, verständlich und anschaulich darstellen. Eine unabhängige Jury entscheidet anhand eines Kriterienkatalogs, wer den Preis in den jeweiligen Medienkategorien erhält.
Der DGE-Journalisten-Preis kann von einem/r Bewerber/in nur 3-mal hintereinander gewonnen werden. Chefredakteure und Redaktionsleiter können Mitarbeiter auch vorschlagen. Bewertet werden nur Einzelbeiträge, Serienbeiträge können nicht berücksichtigt werden. Weitere Information erhalten Sie hier. Der Einsendeschluss ist der 1. Februar 2009. Quelle: Information der DGE (06.11.08)