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Die Schülerinnen und Schüler sollen Aktionen und Projekte durchführen, die sie kreativ dokumentieren. © dolgachov / iStock / Thinkstock

„ECHT KUH-L!“ Schülerwettbewerb: Was bedeutet Regionalität?

  • 08.03.2017
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  • Redaktion

Noch bis zum 31. März 2017 sind Schülerinnen und Schüler der Klassen 3 bis 10 eingeladen, sich unter dem Motto „Wissen wo’s herkommt – Lebensmittel aus der Region“ zu beteiligen. Für die besten Arbeiten gibt es attraktive Preise zu gewinnen.

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„ECHT KUH-L!“-Logo. © BÖLN/BMEL

Der Wettbewerb „ECHT KUH-L!“ beschäftigt sich mit nachhaltiger Landwirtschaft und Ernährung sowie mit dem Ökolandbau und setzt jährlich thematische Schwerpunkte.

Im Schuljahr 2016/2017 sollen Kinder und Jugendliche herausfinden, was das Besondere an heimischen Lebensmitteln ist. Welche Vorteile haben sie? Wie arbeiten die (Bio-)Bauern in der Region? Woran erkennt man regionale Produkte und wo kann man sie kaufen? Wie und wo kann man selbst Lebensmittel anbauen? 

Einsendeschluss ist der 31. März 2017. Zu gewinnen gibt es die Trophäe „Kuh-le Kuh“ in Gold, Silber oder Bronze sowie eine dreitägige Berlin-Reise, einen Tagesausflug oder einen der vielen Sachpreise. Der „Sonderpreis Schule“ im Gesamtwert von 1000 Euro geht an klassen- und/oder jahrgangsübergreifende Projekte.

Teilnahmebedingungen

Mitmachen dürfen alle, die in die 3. bis 10. Klasse einer allgemein bildenden Schule gehen, egal, ob im Klassenverband, in einer Kleingruppe oder alleine. Auch außerschulische Gruppen sind eingeladen, teilzunehmen. Die Schülerinnen und Schüler sollen Aktionen und Projekte durchführen, die sich informativ und kreativ dokumentieren und kommunizieren lassen, zum Beispiel als Plakat, Collage, Wandzeitung oder Ausstellung, als Magazin, Zeitschrift oder Zeitung, als Reportage oder Musikvideo, als Projektdokumentation, als Website, Blog oder Handarbeit (DIY – do it yourself) oder als Spiel.

Weitere Infos gibt es bei „ECHT KUH-L!“.

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