Umfrage - Kinder essen wenig Vollkornprodukte

  • 09.05.2008
  • News
  • Redaktion

Nur ein Viertel aller Kinder isst täglich ein Vollkornprodukt. Zum Frühstück greifen die meisten Kinder zu Nuss-Nougat-Brot und herkömmlichen Cerealien. Dies ist das Ergebnis einer aktuellen repräsentativen Befragung, bei der das Marktforschungsunternehmen TNS Healthcare im Auftrag von Nestlé 500 Mütter nach den Ernährungsgewohnheiten ihrer 6- bis 14-jährigen Kinder befragt hat.

Dabei weiß fast jede Mutter, dass Vollkornprodukte ein unverzichtbarer Bestandteil einer gesunden und ausgewogenen Ernährung sind. Etwa ein Drittel der Befragten brachte mit vollkornhaltigen Lebensmitteln Vollkornbrot in Verbindung, 18 % nannten Vollkornnudeln. Nur etwa 5 % der Befragten dachte an Frühstückscerealien mit Vollkorn.

Quelle: Na Presseportal, www.presseportal.de

Das könnte Sie interessieren
Shopping-Studie zum Tierwohl im virtuellen Supermarkt weiter
Wegweiser dringend gesucht! Hintergrund, Entwicklungsstand und Herausforderungen von... weiter
Wie kann die Implementierung des prozessgeleiteten Arbeitens in die Praxis der... weiter
„Der Weg zur Publikation. Insider-Wissen zum Schreiben und Publizieren in... weiter
9 Tipps für eine ausgewogene Ernährung beim Fasten im Ramadan weiter
PENNY-Kampagne „Wahre Kosten 2023“: erste Auswertung liegt vor weiter