Ernährungsumschau

Umfrage - Kinder essen wenig Vollkornprodukte

  • 09.05.2008
  • News
  • Redaktion

Nur ein Viertel aller Kinder isst täglich ein Vollkornprodukt. Zum Frühstück greifen die meisten Kinder zu Nuss-Nougat-Brot und herkömmlichen Cerealien. Dies ist das Ergebnis einer aktuellen repräsentativen Befragung, bei der das Marktforschungsunternehmen TNS Healthcare im Auftrag von Nestlé 500 Mütter nach den Ernährungsgewohnheiten ihrer 6- bis 14-jährigen Kinder befragt hat.

Dabei weiß fast jede Mutter, dass Vollkornprodukte ein unverzichtbarer Bestandteil einer gesunden und ausgewogenen Ernährung sind. Etwa ein Drittel der Befragten brachte mit vollkornhaltigen Lebensmitteln Vollkornbrot in Verbindung, 18 % nannten Vollkornnudeln. Nur etwa 5 % der Befragten dachte an Frühstückscerealien mit Vollkorn.

Quelle: Na Presseportal, www.presseportal.de

Das könnte Sie interessieren
Lupinenfeld. © Foto Fraunhofer IVV
Fraunhofer Institut entwickelt Erfrischungsgetränk aus Lupinen weiter
Vegane Wurst auf Teller. © dourleak / iStock / Thinkstock
Fleischalternativen dürfen weiterhin "Schnitzel" heißen weiter
PD Dr. Volker Böhm. © Jan-Peter Kasper/FSU
Ehrung für Wissenschaftler Volker Böhm weiter
Gemüse und Fleisch. © tbralnina / iStock / Thinkstock
Fortbildung zur ketogenen Diät weiter
Baby und Mutter beim Stillen. © RomanovaAnn / iStock / Thinkstock
Forschungsvorhaben zum Thema Stillverhalten gestartet weiter
Jenaer Wissenschaftler liefern "fette Infos" für einen gesünderen Lebensstil weiter