Umfrage - Kinder essen wenig Vollkornprodukte

  • 09.05.2008
  • News
  • Redaktion

Nur ein Viertel aller Kinder isst täglich ein Vollkornprodukt. Zum Frühstück greifen die meisten Kinder zu Nuss-Nougat-Brot und herkömmlichen Cerealien. Dies ist das Ergebnis einer aktuellen repräsentativen Befragung, bei der das Marktforschungsunternehmen TNS Healthcare im Auftrag von Nestlé 500 Mütter nach den Ernährungsgewohnheiten ihrer 6- bis 14-jährigen Kinder befragt hat.

Dabei weiß fast jede Mutter, dass Vollkornprodukte ein unverzichtbarer Bestandteil einer gesunden und ausgewogenen Ernährung sind. Etwa ein Drittel der Befragten brachte mit vollkornhaltigen Lebensmitteln Vollkornbrot in Verbindung, 18 % nannten Vollkornnudeln. Nur etwa 5 % der Befragten dachte an Frühstückscerealien mit Vollkorn.

Quelle: Na Presseportal, www.presseportal.de

Das könnte Sie interessieren
Alternative Ernährungsformen weiter
MEDPass oder herkömmliche Verabreichung von oraler Nahrungssupplementation weiter
Diagnose-Tool für Schluckstörungen bei älteren Patient*innen: Vergleichsstudie belegt hohe... weiter
Mehr Schein als Sein: Nahrungsergänzungsmittel „made in Germany“ weiter
Neues DFG-Positionspapier „Lebensmittel und Ernährungsforschung in Deutschland“ erschienen weiter
Shopping-Studie zum Tierwohl im virtuellen Supermarkt weiter