Ernährungsumschau

Recherche zum Thema „Ernährung und Nachhaltigkeit"

  • 09.12.2011
  • News
  • Redaktion

Bild: © Arbeitsgemeinschaft
Natur- und Umweltbildung
Bayern e. V.

(ANU) Im Vorlauf des Jahresthemas 2012 „Ernährung“ der UN-Dekade Bildung für Nachhaltige Entwicklung (BNE) hat die Arbeitsgemeinschaft Natur- und Umweltbildung (ANU) Bayern e. V. im Auftrag des Bayerischen Staatsministeriums für Umwelt und Gesundheit (STMUG) eine Recherche zum Thema Ernährung und Nachhaltigkeit durchgeführt.

Gegliedert in die Themenbereiche „Konsum und Lebensstil“, „Gesundheit und Verbraucherschutz“, „Ernährungssicherung und Fairer Handel“, „Klimaschutz und nachhaltige Energienutzung“ sowie „Biodiversität, nachhaltige Land- und Forstwirtschaft“ findet sich in dem 66 Seiten umfassenden Recherchebericht ein umfassender Überblick zu Projekten, Materialien und Ansprechpartnern zum Themenbereich Ernährung.

Die Sammlung soll Multiplikatoren im Bereich der Bildung für nachhaltige Entwicklung dabei helfen, sich die entsprechenden Themenbereiche zu erschließen und neue Kooperationen einzugehen. Quelle: Arbeitsgemeinschaft Natur- und Umweltbildung (ANU) Bayern e. V., www.umweltbildung-bayern.de/recherche-ernaehrung.html (09.12.11) 

Das könnte Sie interessieren
Frau am PC. © fizkes / iStock / Thinkstock
Verhaltenstherapie via Internet wirksam weiter
Porträt von Hanni Rützler. © Nicole Heiling
Gemüse im Mittelpunkt des Genusses weiter
Freunde essen gemeinsam zu Abend. © Ridofranz / iStock / Thinkstock
Den Ernährungsalltag verstehen weiter
Lupinenfeld. © Foto Fraunhofer IVV
Fraunhofer Institut entwickelt Erfrischungsgetränk aus Lupinen weiter
Vegane Wurst auf Teller. © dourleak / iStock / Thinkstock
Fleischalternativen dürfen weiterhin "Schnitzel" heißen weiter
PD Dr. Volker Böhm. © Jan-Peter Kasper/FSU
Ehrung für Wissenschaftler Volker Böhm weiter