Ernährungsumschau

Recherche zum Thema „Ernährung und Nachhaltigkeit"

  • 09.12.2011
  • News
  • Redaktion

Bild: © Arbeitsgemeinschaft
Natur- und Umweltbildung
Bayern e. V.

(ANU) Im Vorlauf des Jahresthemas 2012 „Ernährung“ der UN-Dekade Bildung für Nachhaltige Entwicklung (BNE) hat die Arbeitsgemeinschaft Natur- und Umweltbildung (ANU) Bayern e. V. im Auftrag des Bayerischen Staatsministeriums für Umwelt und Gesundheit (STMUG) eine Recherche zum Thema Ernährung und Nachhaltigkeit durchgeführt.

Gegliedert in die Themenbereiche „Konsum und Lebensstil“, „Gesundheit und Verbraucherschutz“, „Ernährungssicherung und Fairer Handel“, „Klimaschutz und nachhaltige Energienutzung“ sowie „Biodiversität, nachhaltige Land- und Forstwirtschaft“ findet sich in dem 66 Seiten umfassenden Recherchebericht ein umfassender Überblick zu Projekten, Materialien und Ansprechpartnern zum Themenbereich Ernährung.

Die Sammlung soll Multiplikatoren im Bereich der Bildung für nachhaltige Entwicklung dabei helfen, sich die entsprechenden Themenbereiche zu erschließen und neue Kooperationen einzugehen. Quelle: Arbeitsgemeinschaft Natur- und Umweltbildung (ANU) Bayern e. V., www.umweltbildung-bayern.de/recherche-ernaehrung.html (09.12.11) 

Das könnte Sie interessieren
© Jupiterimages / Creatas / Thinkstock
Blaubeerextrakte, die beim Nachtsehen helfen weiter
© razyph / iStock / Thinkstock
Qualitative Forschung verstehen und anwenden weiter
© Eugene03 / iStock / Thinkstock
Erste Tagung der ERNÄHRUNGS UMSCHAU weiter
Blick auf Kiel: In diesem Jahr findet der DGE-Kongress an der Christian-Albrechts-Universität statt. © einbo / iStock / Thinkstock
Kritischer Blick auf die Ernährungs- und Lebensmittelforschung weiter
© Fuse / Thinkstock
Algen und Algenprodukte als neuartige Lebensmittel weiter
© Maya23K / iStock / Thinkstock
Kinder aus benachteiligten Familien häufiger übergewichtig weiter