Ernährungsumschau
Logo: Unesco
Logo: Unesco

UGB erhält Auszeichnung der UNESCO-Kommission

  • 11.11.2013
  • News
  • Redaktion

Die Deutsche UNESCO-Kommission hat die Akademie des Verbands für Unabhängige Gesundheitsberatung (UGB) als Projekt der UN-Dekade „Bildung für nachhaltige Entwicklung" ausgezeichnet. Die Auszeichnung erhalten Initiativen, die das Anliegen dieser weltweiten Bildungsoffensive der Vereinten Nationen (UN) vorbildlich umsetzen: Sie vermitteln Kindern und Erwachsenen nachhaltiges Denken und Handeln.

„Die UGB-Akademie zeigt eindrucksvoll, wie zukunftsfähige Bildung aussehen kann. Das Votum der Jury würdigt das Projekt, weil es verständlich vermittelt, wie Menschen nachhaltig handeln", so Prof. Dr. Gerhard de Haan, Vorsitzender des Nationalkomitees und der Jury der UN-Dekade in Deutschland.

Der UGB setzt sich seit über 30 Jahren für eine nachhaltige Ernährung ein: die Vollwert-Ernährung. In Seminaren, Publikationen und der Website des UGB (www.ugb.de) werden die komplexen Zusammenhänge zwischen Ernährungsverhalten und wirtschaftlichen, ökologischen und sozialen Auswirkungen deutlich gemacht. Dabei steht die Vermittlung von handlungsorientierten Kompetenzen und Fähigkeiten im Vordergrund. Ziel ist es, Menschen auf ihrem Weg zu einem eigenverantwortlichen, nachhaltigen Ernährungsstil zu unterstützen. Die Seminare und Fortbildungen an der UGB-Akademie stehen sowohl gesundheitsinteressierten Laien als auch Fachkräften aus dem Ernährungs- und Gesundheitsbereich offen. Quelle: Verband für Unabhängige Gesundheitsberatung (UGB), Pressemeldung vom 23.10.2013 (11.11.13)

Das könnte Sie interessieren
Belegtes Brot © Taken / Pixabay
Marktanalyse potenziell kardioprotektiv wirkender Lebensmittel weiter
© MihaPater / iStock / Thinkstock
Die wichtigsten Messen, Tagungen, Kongresse und Seminare weiter
Adipöse Maus. © Georgejason / iStock / Thinkstock
Viel Fett und Kalorien wirken wie eine bakterielle Infektion auf den Körper weiter
Fleisch in Petrischale im Labor. © AlexRaths / iStock / Thinkstock
In-vitro-Fleisch und seine Verbraucherakzeptanz weiter
Kühe im Stall. © Digital Vision. / Photodisc / Thinkstock
Organisationen fordern staatliches Fleischsiegel weiter
Frau im Supermarkt. © gpointstudio / iStock / Thinkstock
Wann sind „frei von“-Lebensmittel sinnvoll? weiter