© Smileus/Fotolia.com
© Smileus/Fotolia.com

52 kg Brot und Backwaren wurden 2012 durchschnittlich in deutschen Haushalten konsumiert

  • 12.07.2013
  • News
  • Redaktion

Verkauft wurden in Deutschland im vergangenen Jahr insgesamt 1 927 000 t Brot. Bio-Brot hatte einen Anteil von 81 900 t (4,3 %) an der erworbenen Brotmenge. Brötchen und Semmeln wurden im vergangenen Jahr in einer Menge von 6 402 100 t in Deutschland gekauft, die süßeren kleinen Feinbackwaren, Kuchen und Torten erreichten eine Einkaufsmenge von 944,5 Mio. Stück.

Das beliebteste Brot in Deutschland ist noch immer das Roggenmischbrot mit einer Einkaufsmenge von 386 600 t pro Jahr. Am zweitliebsten greifen Deutsche zum Mehrkorn-/Körnerbrot (Einkaufsmenge 271 600 t). Nach den Ergebnissen der Nationalen Verzehrsstudie II verzehrten Männer im Durchschnitt 178 g Brot pro Tag und damit deutlich mehr als Frauen mit einem durchschnittlichen Brotverzehr von 133 g pro Tag. Quelle: Bundesministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Verbraucherschutz (BMELV), Zentralverband des Deutschen Bäckerhandwerks und Gesellschaft für Konsumforschung (GfK), Gemeinsame Pressemeldung vom 13.06.2013 (12.07.13)

Das könnte Sie interessieren
Alternative Ernährungsformen weiter
MEDPass oder herkömmliche Verabreichung von oraler Nahrungssupplementation weiter
Diagnose-Tool für Schluckstörungen bei älteren Patient*innen: Vergleichsstudie belegt hohe... weiter
Mehr Schein als Sein: Nahrungsergänzungsmittel „made in Germany“ weiter
Neues DFG-Positionspapier „Lebensmittel und Ernährungsforschung in Deutschland“ erschienen weiter
Shopping-Studie zum Tierwohl im virtuellen Supermarkt weiter