Tiefkühlkost weiterhin beliebt

  • 13.06.2002
  • News
  • Redaktion

Der Gesamtverbrauch an Tiefkühl-Kost - inklusive Rohgeflügel, ohne Speiseeis - stieg im Jahr 2001 um 4, 6 %. Damit verzehrte jeder Bundesbürger im Schnitt 34,3 kg TK-Kost, 1,5 kg mehr als im Vorjahreszeitraum.

Der Verbrauch an TK-Fisch konnte um 13 % gesteigert werden. Dagegen sank der Absatz von Rohfleisch und -wild als Folge von BSE und MKS im vergangenen Jahr um 17,4 %. Besonders beliebt waren tiefkühlfrische Zubereitungen und Menüs bei den Privatverbrauchern und den Köchen in der Außer-Haus-Verpflegung. Gekauft wurde TK-Kost hauptsächlich im Lebensmittelhandel, einschließlich Heimdiensten und Discountern. 13.06.02

Das könnte Sie interessieren
Shopping-Studie zum Tierwohl im virtuellen Supermarkt weiter
Wegweiser dringend gesucht! Hintergrund, Entwicklungsstand und Herausforderungen von... weiter
Wie kann die Implementierung des prozessgeleiteten Arbeitens in die Praxis der... weiter
„Der Weg zur Publikation. Insider-Wissen zum Schreiben und Publizieren in... weiter
9 Tipps für eine ausgewogene Ernährung beim Fasten im Ramadan weiter
PENNY-Kampagne „Wahre Kosten 2023“: erste Auswertung liegt vor weiter