Deutsche essen am liebsten herzhaft

  • 13.06.2003
  • News
  • Redaktion

Beim Mittagessen am Arbeitsplatz halten die Deutschen den herzhaften Menüs auch weiterhin die Treue. Das geht aus einer Befragung des Verpflegungsanbieters apetito hervor, in der die Menünachfrage von rund 100 000 Tischgästen untersucht wurde.

Danach kamen kräftig-deftige Menüs wie Rostbratwürstchen Nürnberger Art (Platz 2) oder Rinderroulade in Soße (Platz 4) unter die zehn beliebtesten Gerichte am Arbeitsplatz. Den ersten Platz belegte die Currywurst mit Pommes Frites.

Aber auch Gerichte aus der asiatischen Küche wie Bami Goreng mit Huhnfleisch (Platz 3) und Ente Taiwan mit Bandnudeln (Platz 9) werden gerne verzehrt. Im Vergleich zur Vorjahres-Analyse kam Spaghetti Bolognese mit Platz 5 erstmals unter die zehn beliebtesten Gerichte am Arbeitsplatz. 13.06.03

Das könnte Sie interessieren
Alternative Ernährungsformen weiter
MEDPass oder herkömmliche Verabreichung von oraler Nahrungssupplementation weiter
Diagnose-Tool für Schluckstörungen bei älteren Patient*innen: Vergleichsstudie belegt hohe... weiter
Mehr Schein als Sein: Nahrungsergänzungsmittel „made in Germany“ weiter
Neues DFG-Positionspapier „Lebensmittel und Ernährungsforschung in Deutschland“ erschienen weiter
Shopping-Studie zum Tierwohl im virtuellen Supermarkt weiter