Ernährungsumschau

Lebensmittelallergien

  • 15.04.2010
  • News
  • Redaktion

LeserzuschriftZu Basiswissen aktualisiert – Lebensmittelallergien in Ernährungs Umschau 01/2010 sind Leserzuschriften eingegangen, die von unserem Herausgeber kommentiert wurden. Diese und die Antwort der Autorin finden Sie hier.

1. Leserbrief des Arbeitskreises Diätetik in der Allergologie e.V. Ernährungsberatung und -therapie    Schwerpunkt Allergologie

2. Antwortschreiben der Autorin Dr. A. Paschke

3. Kommentar des Herausgebers Prof. H. Erbersdobler



Das könnte Sie interessieren
Gerstenfeld. © GYRO PHOTOGRAPHY/amanaimagesRF / Thinkstock
Gesundheitliches Potenzial von β-Glucan aus Gerste und Hafer weiter
Zwei Weintrinker. © Jupiterimages / Goodshoot / Thinkstock
Deutsches Krebsforschungszentrum veröffentlicht ersten Alkoholatlas weiter
Fast 80 Prozent der Teilnehmer gaben an, Nahrungsergänzungsmittel einzunehmen. © baloon111 / iStock / Thinkstock
Veganer haben breites Ernährungswissen – Risikokommunikation dennoch erforderlich weiter
Die individuelle Ernährung kann ein entscheidender Faktor für das Depressionsrisiko sein. © Marjan_Apostolovic / iStock / Thinkstock
Neuer Risikoindex für Depressionen entwickelt weiter
Sportsachen und Lebensmittel. © ProPHN
Beeinflussen wir die Ernährung oder die Ernährung uns? weiter
Als „Superfood“ feiert Ingwer aktuell ein Comeback. © Wavebreakmedia Ltd / Wavebreak Media / Thinkstock
Ernährungstrends, Heilmittel-Richtlinie und Ingwer weiter