Ernährungsumschau

Von Fruchtsaft bis Schokolade: Steckbriefe für mehr als 50 Lebensmittelgruppen im Internet

  • 15.06.2007
  • News
  • Redaktion

  Was ist der Unterschied zwischen Fruchtsaft und Fruchtnektar? Welche Qualitätsanforderungen muss "Deutsche Markenbutter" erfüllen? Und wie wird Kakao hergestellt? Mehr über die Warenkunde und Kennzeichnung von über fünfzig Produktgruppen ist zu erfahren  in der Rubrik Lebensmittel von A-Z auf www.was-wir-essen.de.
Die Steckbriefe sind auf dem neuesten Stand und wurden um Texte zu folgenden Lebensmitteln erweitert: Erfrischungsgetränke, Fleisch, Fruchtsäfte und Fruchtnektare, Funktionelle Lebensmittel, Gemüsesäfte und Gemüsenektare, Konfitüre und andere süße Brotaufstriche, Schokolade sowie Sekt & Co. Alle Inhalte stammen von der CD-ROM "Kennwort Lebensmittel" des aid infodienst. (15.06.07)

Das könnte Sie interessieren
Fast 80 Prozent der Teilnehmer gaben an, Nahrungsergänzungsmittel einzunehmen. © baloon111 / iStock / Thinkstock
Veganer haben breites Ernährungswissen – Risikokommunikation dennoch erforderlich weiter
Die individuelle Ernährung kann ein entscheidender Faktor für das Depressionsrisiko sein. © Marjan_Apostolovic / iStock / Thinkstock
Neuer Risikoindex für Depressionen entwickelt weiter
Sportsachen und Lebensmittel. © ProPHN
Beeinflussen wir die Ernährung oder die Ernährung uns? weiter
Als „Superfood“ feiert Ingwer aktuell ein Comeback. © Wavebreakmedia Ltd / Wavebreak Media / Thinkstock
Ernährungstrends, Heilmittel-Richtlinie und Ingwer weiter
Zuckerrübenfeld: Weltmarktpreis für Zucker derzeit hoch. © Allexxandar / iStock / Thinkstock
EU-Zuckerquote aufgehoben weiter
Bakteriophage dringt in Bakterium ein. © Dr_Microbe / iStock  / Thinkstock
Wissenschaftler sehen Potenzial für Bakteriophagen-Einsatz weiter