Aktuell im Heft: Sekundäre Pflanzenstoffe
- 18.04.2019
- News
- Redaktion
Im Special-Beitrag stellt Dr. Jana Maria Knies die verschiedenen Stoffklassen sekundärer Pflanzenstoffe vor: darunter Carotinoide, Flavonoide, Glukosinolate und mehr. Funktionen, die sekundäre Pflanzenstoffe in Pflanzen übernehmen sind Abwehr gegen Fressfeinde, Schädlinge und Krankheiten, aber auch Fressanreiz für Tiere und Insekten (Farb- und Aromastoffe) zur Verbreitung, Schutz gegen Sauerstoffradikale und UV-Strahlung sowie Wachstumsregulation. Welche Funktionen sekundäre Pflanzenstoffe im menschlichen Körper ausüben und in welchen Lebensmitteln sie besonders hoch konzentriert vorkommen, lesen Sie in der April-Ausgabe der ERNÄHRUNGS UMSCHAU.
Weitere Informationen: Sie sind AbonnentIn und möchten den gesamten Beitrag lesen? Dann loggen Sie sich unter www.ernaehrungs-umschau.de ein und lesen Sie die vollständigen Artikel online in Heft 4/2019.
Sie sind kein/e AbonnentIn, möchten den Text aber dennoch erhalten? Dann beziehen Sie das Einzelheft für 12,50 € oder das Einzelhelft-pdf für 10 € in unserem Shop.
Anfragen für die Zusendung einzelner Artikel (10 €) nehmen wir unter kontakt@ernaehrungs-umschau.de entgegen.