Ernährungsumschau

Meldung aus der Industrie

  • 18.11.2008
  • News
  • Redaktion

Für das Jahr 2009 schreiben die Pfrimmer Nutricia GmbH Deutschland und die Nutricia Nahrungsmittel GmbH & Co. KG Österreich zum achten Mal den Dr.-Werner-Fekl-Förderpreis für klinische Ernährung aus.

Der Preis soll den wissenschaftlichen Nachwuchs auf dem Gebiet der klinischen Ernährung fördern und ist mit 5000 Euro dotiert. Er wird in Kooperation mit der Deutschen Gesellschaft für Ernährungsmedizin und der Gesellschaft für klinische Ernährung der Schweiz (GESKES) verliehen.

Bewerben können sich Mediziner und Ernährungswissenschaftler bis zum 40. Lebensjahr, die sich mit einer richtungsweisenden Arbeit in dem Bereich der klinischen Ernährung hervorgetan haben. Alle eingereichten Arbeiten sollen zwischen dem 1. Januar 2008 und dem 28. Februar 2009 in einer Fachzeitschrift mit Peer-Review veröffentlicht bzw. zur Veröffentlichung akzeptiert worden sein. Zusätzlich sollte der Bewerber Erst- oder Letztautor sein. Bewerbungsschluss ist der 28. Februar 2009.

Die eingereichten Arbeiten werden durch ein unabhängiges Kuratorium beurteilt, dem folgende Experten angehören: Prof. Dr. Karl-Walter Jauch (Vorsitz) und Prof. Dr. Berthold Koletzko,  Universitätsklinik München; Dr. med. Zeno Stanga, Bern; Prof. Dr. Peter Stehle, Universität Bonn; Prof. Dr. Karl Werdan, Universitätsklinik Halle und Prof. Dr. Kurt M. Widhalm, Universitätskinderklinik Wien.

Der Preis wird im Rahmen der 8. Dreiländertagung "Ernährung 2009" verliehen, die von der DGEM, der Österreichischen Arbeitsgemeinschaft Klinische Ernährung (AKE) und der GESKES veranstaltet und vom 4.-6. Juni 2009 in Zürich stattfinden wird. Weitere Information zum Bewerbungsverfahren erhalten Sie unter www.pfrimmer-nutricia.de. Quelle: Presseinformation Pfrimmer NUTRICIA GmbH vom 03.11.08 (18.11.08)

Das könnte Sie interessieren
Gerstenfeld. © GYRO PHOTOGRAPHY/amanaimagesRF / Thinkstock
Gesundheitliches Potenzial von β-Glucan aus Gerste und Hafer weiter
Zwei Weintrinker. © Jupiterimages / Goodshoot / Thinkstock
Deutsches Krebsforschungszentrum veröffentlicht ersten Alkoholatlas weiter
Fast 80 Prozent der Teilnehmer gaben an, Nahrungsergänzungsmittel einzunehmen. © baloon111 / iStock / Thinkstock
Veganer haben breites Ernährungswissen – Risikokommunikation dennoch erforderlich weiter
Die individuelle Ernährung kann ein entscheidender Faktor für das Depressionsrisiko sein. © Marjan_Apostolovic / iStock / Thinkstock
Neuer Risikoindex für Depressionen entwickelt weiter
Sportsachen und Lebensmittel. © ProPHN
Beeinflussen wir die Ernährung oder die Ernährung uns? weiter
Als „Superfood“ feiert Ingwer aktuell ein Comeback. © Wavebreakmedia Ltd / Wavebreak Media / Thinkstock
Ernährungstrends, Heilmittel-Richtlinie und Ingwer weiter