Aktuell in Heft 3: Einfluss von ß-Glucanen auf die Darmgesundheit
- 23.03.2020
- News
- Redaktion
Es gibt zunehmend wissenschaftliche Belege für positive Wirkungen der ß-Glucane auf die Darmgesundheit. In ihrer Übersichtsarbeit hat die Arbeitsgruppe um Prof. Glei Ergebnisse aus Zell-, Tier- und Humanstudien zusammengefasst, welche sich mit einem möglichen Einfluss von ß-Glucanen auf das intestinale Milieu, die Darmbarriere, das Darmimmunsystem und intestinale Entzündungen befassen.
Studien zeigen bspw., dass ein regelmäßiger Verzehr ß-Glucan-haltiger Lebensmittel mit einer verstärkten Bildung gesundheitsfördernder kurzkettiger Fettsäuren, einer günstigen Beeinflussung des intestinalen Mikrobioms, einer Aktivierung des Darmimmunsystems, einer verstärkten Darmbarriere sowie mit einer Reduktion von entzündlichen Prozessen im Darm verbunden ist.
Weitere Informationen:
Sie sind AbonnentIn und möchten den gesamten Beitrag lesen? Dann loggen Sie sich unter www.ernaehrungs-umschau.de ein und lesen Sie den vollständigen Artikel online in Heft 3/2020.
Sie sind kein/e AbonnentIn, möchten den Text aber dennoch erhalten? Dann beziehen Sie das Einzelheft für 12,50 € oder das Einzelhelft-pdf für 10 € in unserem Shop.
Anfragen für die Zusendung einzelner Artikel (10 €) nehmen wir unter kontakt@ernaehrungs-umschau.de entgegen.