Ernährungsumschau

Jetzt bewerben: DGE Journalisten-Preis 2015

  • 19.11.2014
  • News
  • Redaktion

Journalisten und Redaktionsteams können sich ab sofort für den Journalisten-Preis der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e.V. (DGE) bewerben. Mit dieser Auszeichnung würdigt der Verband besonderes Engagement von Journalisten und Medien in der Ernährungsaufklärung. Einsendeschluss ist der 1. Februar 2015.

Peiswürdig sind Berichterstattungen, die Ernährungsthemen kompetent aufarbeiten und damit zur Aufklärung in der Bevölkerung beitragen. Bewerben können sich Journalisten, Redaktionsteams (sofern alle Autoren angegeben werden) und freie Autoren aus den Medienbereichen:

- Tages- und Wochenzeitungen sowie Hörfunk und Fersehen

- Publikumszeitschriften (ausgenommen sind Kundenzeitschriften und reine Abonnement-Titel)

- Internet - ausschließlich journalistische Beiträge im Bereich Ernährungsaufklärung, die von Online-Redaktionen der genannten Medienbereiche veröffentlicht sind (Artikel mit produkt- und werberelevanten Informationen ausgenommen).

Autoren können sich jeweils nur mit einem Beitrag pro Medienbereich bewerben. Serienbeiträge können aus Gründen des Umfangs leider nicht angenommen werden. Die Bewerbung kann auch als Empfehlung durch Dritte erfolgen. Der Beitrag muss zwischen dem 01.01. und dem 31.12.2014 in einem deutschen Verlag/Redaktion veröffentlicht worden sein. Tagespolitische und Arbeiten aus Fachzeitschriften sowie Bücher werden nicht berücksichtigt.

Honoriert wird ein Beitrag, der z. B. den Zielgruppen Wissen über vollwertige Ernährung und Lebensmittel nach den Richtlinien der DGE vermittelt, zu gesundheitsförderndem Essverhalten motiviert oder auf ein ernährungsrelevantes Thema bzw. Problem aufmerksam macht. Einsendeschluss ist der 1. Februar 2015. 

Der Preis ist dotiert mit 2000 Euro für jeden der genannten Medienbereiche.

Weitere Informationen unter www.dge.de

Das könnte Sie interessieren
Älterem Mann wird der Bauch vermessen. © moodboard / moodboard / Thinkstock
Leipziger Forscher widersprechen „Adipositas-Paradoxon" weiter
Illustration der Dünndarmzotten mit Mikrobiota. © ChrisChrisW / iStock / Thinkstock
Welchen Einfluss hat die Ernährung auf die Eigenschaften der Mikrobiota? weiter
Ausschnitt des Flyers zur Aktion:  Die Uni Witten/Herdecke organisiert diverse Vorträge, Workshops, Diskussionsrunden zum Thema Nachhaltigkeit. © Jonas Friedrich
Uni Witten/Herdecke veranstaltet „Aktionstage Nachhaltigkeit" weiter
Kind greift nach Erdbeeren. Foto: Kelly Sikkema / Unsplash
Neues Institut für Kinderernährung beschlossen weiter
Handy mit geöffneter App und Salat. © DragonImages / iStock / Thinkstock
Qualität und Limitationen von Ernährungs-Apps weiter
Mutter stillt ihr Kind. © jgaunion / iStock / Thinkstock
Nationale Stillkommission fordert Stillmonitoring weiter