Ernährungsumschau

Preis der Deutschen Fachpresse: „Ernährungs Umschau“ auf der Shortlist

  • 20.05.2010
  • News
  • Redaktion

Am 18. Mai 2010 wurden im Rahmen des Kongresses der Deutschen Fachpresse die Gewinner des Awards „Fachmedien des Jahres 2010 – Preis der Deutschen Fachpresse“ ausgezeichnet. In der Kategorie „Landwirtschaft/Ernährung“ konnte sich der Fachtitel Ernährungs Umschau auf der Shortlist platzieren und kam somit unter die ersten Drei dieser Kategorie.

„Wir fühlen uns geehrt, unter den Finalisten zu sein”, so Dipl. oec. troph. Heike Recktenwald, Chefredakteurin der Ernährungs Umschau und Tanja Kilbert, Marketingleiterin beim Umschau Zeitschriftenverlag. "Diese Nominierung ist eine weitere Bestätigung für unsere erfolgreiche Positionierung am deutschen Markt. Im Fokus unserer Arbeit stehen die wissenschaftliche Qualität, die Medienvernetzung und eine in hohem Maße dokumentierte Leserakzeptanz. Wir danken der Jury für diese Auszeichnung und tun dies auch im Namen unseres Herausgebers Herrn Prof. H. Erbersdobler und des gesamten Redaktionsteams."

Zu den Mitgliedern der Jury zählen Karl-Heinz BONNY, Landwirtschaftsverlag ; Jörg DAMBACHER, RTS Rieger Team; Prof. Dr. Lutz FRÜHBRODT, Fachhochschule Würzburg-Schweinfurt; Hans SCHNEIDER, die media; Markus SPIEKER, Procter & Gamble; Dr. Eva E. WILLE, Wiley-VCH Verlag (Weinheim) und Bernd ADAM, Deutsche Fachpresse.

Das könnte Sie interessieren
Gerstenfeld. © GYRO PHOTOGRAPHY/amanaimagesRF / Thinkstock
Gesundheitliches Potenzial von β-Glucan aus Gerste und Hafer weiter
Zwei Weintrinker. © Jupiterimages / Goodshoot / Thinkstock
Deutsches Krebsforschungszentrum veröffentlicht ersten Alkoholatlas weiter
Fast 80 Prozent der Teilnehmer gaben an, Nahrungsergänzungsmittel einzunehmen. © baloon111 / iStock / Thinkstock
Veganer haben breites Ernährungswissen – Risikokommunikation dennoch erforderlich weiter
Die individuelle Ernährung kann ein entscheidender Faktor für das Depressionsrisiko sein. © Marjan_Apostolovic / iStock / Thinkstock
Neuer Risikoindex für Depressionen entwickelt weiter
Sportsachen und Lebensmittel. © ProPHN
Beeinflussen wir die Ernährung oder die Ernährung uns? weiter
Als „Superfood“ feiert Ingwer aktuell ein Comeback. © Wavebreakmedia Ltd / Wavebreak Media / Thinkstock
Ernährungstrends, Heilmittel-Richtlinie und Ingwer weiter