Ernährungsumschau

Ziegenkäse aus Frankreich mit Salmonellen belastet

  • 22.07.2005
  • News
  • Redaktion

Französische Überwachungsbehörden warnen vor dem Verzehr von bestimmten Ziegenkäseprodukten aus Frankreich. Mehrere Personen aus der Schweiz und Schweden seien nach dem Konsum der Produkte an einer Salmonellose erkrankt. Wie das Ministerium für Ernährung und Ländlichen Raum Baden-Württemberg mitteilte, seien Teile der betroffenen Ware auch nach Baden-Württemberg geliefert worden.

Folgende Produkte des französischen Herstellers Sarl de Fromagerie du Col des Fach sind betroffen:

  • Le petit francé des Pyrénées; Chèvre fermier des Pyrénées, 350 g, MHD 14.08.05
  • Le cabri ariégeois; Chèvre fermier des Pyrénées, 400 g, MHD bis einschl. 26.07.05
  • Le cabrioulet (Tomme de chèvre); 3,2 kg, MHD bis einschl. 31.07.05

Der französische Hersteller hat eine umfassende Rückrufaktion eingeleitet. Dennoch könnten sich die Produkte bereits bei den Verbrauchern in Haushalt befinden. Personen, die diese Käsesorten gekauft haben, wird dringend vom Verzehr abgeraten, da eine gesundheitsschädigende Wirkung nicht ausgeschlossen werden kann. (22.07.05)

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