Ernährungsumschau

Online-Befragung zu Bluthochdruck

  • 22.10.2014
  • News
  • Redaktion

Etwa 20 bis 30 Millionen Personen in Deutschland leiden unter Bluthochdruck – eine Erkrankung, die unbehandelt zu Herzinfarkt und Schlaganfall führen kann. Dabei gehört Hypertonie heute zu den am besten behandelbaren Krankheiten. Um sich in ihrer Arbeit noch stärker an den Bedürfnissen von Ärzten, Betroffenen und Interessierten zu orientieren, lädt die Deutsche Hochdruckliga e. V. DHL – Deutsche Gesellschaft für Hypertonie und Prävention zu einer Online-Umfrage ein.


Die Online-Befragung richtet sich an Ärzte, Betroffene und Interessierte. Im Fokus der Befragung steht v. a., was sich Betroffene für die medizinische Versorgung und Ärzte für ihre Arbeit wünschen, und ob Angebote wie z. B. Info-Veranstaltungen oder Selbsthilfegruppen von Betroffenen und Interessierten wahrgenommen werden und ob diese hilfreich sind.

Die Umfrage stellt den Teilnehmern frei, alle Fragen oder nur einzelne zu beantworten. Die Angaben bleiben streng vertraulich, anonym und werden nicht an Dritte weitergegeben. Die Ergebnisse der Auswertung sollen in der Patienten-Zeitschrift „Druckpunkt“ der Deutschen Hochdruckliga veröffentlicht werden.

Interessierte können an der Umfrage noch bis zum 15. Dezember 2014 teilnehmen.

Quelle: Deutsche Hochdruckliga e. V. (DHL) www.hochdruckliga.de 

Das könnte Sie interessieren
© BMEL/photothek.net/Michael Gottschalk
Bundesminister Schmidt stellt Zukunftsstrategie „Aussaat 2017" vor weiter
Alte Bücher. © VeranoVerde / iStock / Thinkstock
Geschichte der deutschen ernährungswissenschaftlichen Gesellschaften weiter
© karandaev / iStock / Thinkstock
Warum steigt der Vitamin-E-Spiegel mit dem Alter? weiter
Menschen klatschen. © shironosov / iStock / Thinkstock
Individuelle Lebensstilfaktoren beeinflussen Ernährung weiter
Krebskranke Frau im Krankenhaus. © KatarzynaBialasiewicz / iStock / Thinkstock
Gesunde Ernährung und Bewegung beugen vor weiter
© altrendo images / Stockbyte / Thinkstock
Entwicklung und Test eines Messinstruments zur „nutrition literacy" weiter