Zeit des Gänsebratens

  • 22.12.2004
  • News
  • Redaktion

Der Gänsebraten steht in Deutschland traditionell auf der Speisekarte zur Vorweihnachtszeit. Im Jahr 2003 kamen rund 1 700 Tonnen Gänsefleisch aus deutschen Schlachtungen auf den Markt, 1,3 Prozent mehr als im Jahr 2002. Drei Viertel davon, knapp 1 500 Tonnen, wurden in den Monaten September bis Dezember geschlachtet, allein 650 Tonnen im Dezember. Dies teilte das Statistische Bundesamt mit.

Aber die meisten Gänsebraten stammen nicht aus deutschen Landen. So wurden im Jahr 2003 rund 24 000 Tonnen tiefgekühltes Gänsefleisch im Gesamtwert von 84,6 Millionen Euro aus dem Ausland eingeführt. Die Lieferländer waren Polen mit etwa 15 400 Tonnen und Ungarn mit knapp 8 600 Tonnen Gänsefleisch. (22.12.04)

Das könnte Sie interessieren
Alternative Ernährungsformen weiter
MEDPass oder herkömmliche Verabreichung von oraler Nahrungssupplementation weiter
Diagnose-Tool für Schluckstörungen bei älteren Patient*innen: Vergleichsstudie belegt hohe... weiter
Mehr Schein als Sein: Nahrungsergänzungsmittel „made in Germany“ weiter
Neues DFG-Positionspapier „Lebensmittel und Ernährungsforschung in Deutschland“ erschienen weiter
Shopping-Studie zum Tierwohl im virtuellen Supermarkt weiter