Beratungsgespräch © LSOphoto/iStock/Getty Images Plus
Einkaufstraining: Vor Ort oder im Beratungsbüro? Der Beitrag bespricht diesen Ansatz kritisch und gibt Tipps für die Umsetzung. © LSOphoto/iStock/Getty Images Plus

Aktuell im Heft: Einkauftraining in der Ernährungsberatung

  • 29.03.2019
  • News
  • Redaktion

Der Lebensmitteleinkauf stellt für viele Ratsuchende in der Ernährungsberatung eine Herausforderung dar. Wie ein spezielles Einkaufstraining in der Ernährungsberatung gestaltet werden kann, zeigt der Beitrag in der Beilage „Ernährungspraxis & Diäetetik“ in der Märzausgabe.

Der praxisbezogene Beitrag „Einkaufstraining in der Ernährungsberatung“ stellt zum einen mögliche Fragestellungen für Einkaufstrainings vor (Zuckergehalt, was verrät die Zutatenlisten, Zusatzstoffe, welche Frühstückszerealien bei Insulinresistenz…). Zum anderen erläutern die Autorinnen, welche Vor- und Nachteile das Training vor Ort während des Einkaufs oder im Beratungsbüro mit sich bringt. Den Beitrag lesen Sie in der Märzausgabe der ERNÄHRUNGS UMSCHAU.



Weitere Informationen: Sie sind AbonnentIn und möchten den gesamten Beitrag lesen? Dann loggen Sie sich unter www.ernaehrungs-umschau.de ein und lesen Sie die vollständigen Artikel online in Heft 3/2019.

Sie sind kein/e AbonnentIn, möchten den Text aber dennoch erhalten? Dann beziehen Sie das Einzelheft für 12,50 € oder das Einzelhelft-pdf für 10 € in unserem Shop.

Anfragen für die Zusendung einzelner Artikel (10 €) nehmen wir unter kontakt@ernaehrungs-umschau.de entgegen.

Das könnte Sie interessieren
Alternative Ernährungsformen weiter
MEDPass oder herkömmliche Verabreichung von oraler Nahrungssupplementation weiter
Diagnose-Tool für Schluckstörungen bei älteren Patient*innen: Vergleichsstudie belegt hohe... weiter
Mehr Schein als Sein: Nahrungsergänzungsmittel „made in Germany“ weiter
Neues DFG-Positionspapier „Lebensmittel und Ernährungsforschung in Deutschland“ erschienen weiter
Shopping-Studie zum Tierwohl im virtuellen Supermarkt weiter