Ernährungsumschau
Logo: DIE LEBENSMITTELWIRTSCHAFT
Logo: DIE LEBENSMITTELWIRTSCHAFT

DIE LEBENSMITTELWIRTSCHAFT gründet Wissenschaftlichen Beirat

  • 29.11.2013
  • News
  • Redaktion

Der Verein DIE LEBENSMITTELWIRTSCHAFT ist ein Zusammenschluss verschiedener Dachverbände der Lebensmittelwirtschaft, der Anfang dieses Jahres gegründet wurde. Er versteht sich als Informationsplattform, u. a. mit dem Ziel, das Vertrauen der Verbraucher gegenüber Erzeugern, Herstellern und Vertreibern von Lebensmitteln zu stärken. Hierzu möchte der Verein die Diskussion um die Sicherheit und Qualität von Lebensmitteln mit führen und Hintergrundinformationen liefern. Am 28.11. konstituierte sich in Berlin der unabhängig arbeitende Wissenschaftliche Beirat des Vereins.

Künftig werden zwölf Wissenschaftler aus verschiedenen Fächern DIE LEBENSMITTELWIRTSCHAFT dabei unterstützen, Debatten rund um das Thema Lebensmittel auf ein wissenschaftliches Fundament zu stellen. Die Experten stehen bei Bedarf auch den Medien als Ansprechpartner zur Verfügung.

Der Geschäftsführer der LEBENSMITTELWIRTSCHAFT, Stephan BECKER-SONNENSCHEIN, erklärt hierzu: „Unsere Beiratsmitglieder eint der Wunsch, die öffentliche Diskussion zum Thema Lebensmittel zu versachlichen und die Kommunikation guter Sachargumente zu fördern. Informationen müssen auf gesicherten wissenschaftlichen Erkenntnissen beruhen. Diese Erkenntnisse wollen wir den Medien zur Verfügung stellen und so die gesellschaftliche Debatte um wichtige Aspekte ergänzen.“ Quellen: DIE LEBENSMITTELWIRTSCHAFT, Pressemeldung vom 01.11.2013; www.lebensmittelwirtschaft.org (29.11.13)

Das könnte Sie interessieren
Frau schaut auf Straße. © JANIFEST / iStock / ThinkstockPhotos
Unausgewogene Ernährung und Lärm entscheidende Faktoren weiter
Ketogene Speisen mit viel Fett. © FH Münster/Fachbereich Oecotrophologie – Facility Management
Ketogene Diät bei seltenen neurologischen Erkrankungen wirksam weiter
© Purestock / Thinkstock
Zöliakie-Risiko steigt durch Magen-Darm-Infektionen weiter
Donuts in Ketten. © OcusFocus / iStock / Thinkstock
Esssucht? Lebensmittelsucht? Oder keines von beiden? weiter
Salmonellen auf Nährboden. © Manjurul / iStock / Thinkstock
Darmschleimhaut weist Schutzwirkung gegen Salmonellen auf weiter
Adipöser Mensch. © Staras / iStock / Thinkstock
Verbesserung durch das interdisziplinäre Therapieprogramm "DOC WEIGHT"? weiter