Tiefkühlbranche verzeichnet kontinuierlich Zuwächse

  • 30.06.2003
  • News
  • Redaktion

Das Tiefkühlsortiment bleibt nach Angaben des Deutschen Tiefkühlinstituts auch in Zeiten einer Konjunkturflaute eine der am stärksten wachsenden Angebotsformen im Ernährungsbereich. Demnach kletterte der Gesamtverbrauch tief gekühlter Lebensmittel, ohne Rohgeflügel und Speiseeis, in den vergangenen zehn Jahren um gut 83 Prozent auf über 2,5 Millionen Tonnen.

Einschließlich der Verbrauchsmenge von tief gefrorenem Rohgeflügel wuchs der Pro-Kopf-Verbrauch auf 34,5 Kilogramm. Damit verzehrten die Bundesbürger 11,4 Kilogramm mehr Tiefkühlkost als 1992. Neben dem Angebot an Hauptspeisen und Zubereitungen wurden vor allem Backwaren nachgefragt. Auch Fleisch, Wild und Pizza fanden großen Absatz. Starke Nachfrage herrschte auch nach Gemüse und Kartoffelprodukten wie Pommes Frites. 30.06.03

Das könnte Sie interessieren
Alternative Ernährungsformen weiter
MEDPass oder herkömmliche Verabreichung von oraler Nahrungssupplementation weiter
Diagnose-Tool für Schluckstörungen bei älteren Patient*innen: Vergleichsstudie belegt hohe... weiter
Mehr Schein als Sein: Nahrungsergänzungsmittel „made in Germany“ weiter
Neues DFG-Positionspapier „Lebensmittel und Ernährungsforschung in Deutschland“ erschienen weiter
Shopping-Studie zum Tierwohl im virtuellen Supermarkt weiter