Gut Essen und Zeit Sparen

  • 31.01.2005
  • News
  • Redaktion

Zeit sparen und trotzdem erstklassig essen, so könnte man die Ergebnisse einer aktuellen Umfrage unter Verbrauchern in Deutschland zum Thema "Frische Convenience" (Chilled Food) auf den Punkt bringen.

Fast 40 Prozent der Verbraucher kaufen diese Produkte, zu denen zum Beispiel gekühlte Produkte wie Salate zählen oder Fertigteigwaren, die fast ohne weitere Zutaten in sehr kurzer Zeit zubereitet werden können. Fast ein Viertel der Verbraucher schätzt die leichtere Zubereitung. Jeder Zehnte freut sich mit dem Kauf von "Chilled Food" über einen unkomplizierten Zugang zu unbekannten, exotischen Speisen und 7,9 Prozent der Verbraucher räumen ein, dass sie das fertige Gericht selber gar nicht so gut zubereiten könnten. (31.01.05)

Das könnte Sie interessieren
Pflanzliche Speisefette und –öle. Teil 4: Palmöl weiter
Die Rolle der Ernährungstherapie in der Behandlung von Essstörungen weiter
Alternative Ernährungsformen weiter
MEDPass oder herkömmliche Verabreichung von oraler Nahrungssupplementation weiter
Diagnose-Tool für Schluckstörungen bei älteren Patient*innen: Vergleichsstudie belegt hohe... weiter
Mehr Schein als Sein: Nahrungsergänzungsmittel „made in Germany“ weiter