Ernährungsumschau

Gut Essen und Zeit Sparen

  • 31.01.2005
  • News
  • Redaktion

Zeit sparen und trotzdem erstklassig essen, so könnte man die Ergebnisse einer aktuellen Umfrage unter Verbrauchern in Deutschland zum Thema "Frische Convenience" (Chilled Food) auf den Punkt bringen.

Fast 40 Prozent der Verbraucher kaufen diese Produkte, zu denen zum Beispiel gekühlte Produkte wie Salate zählen oder Fertigteigwaren, die fast ohne weitere Zutaten in sehr kurzer Zeit zubereitet werden können. Fast ein Viertel der Verbraucher schätzt die leichtere Zubereitung. Jeder Zehnte freut sich mit dem Kauf von "Chilled Food" über einen unkomplizierten Zugang zu unbekannten, exotischen Speisen und 7,9 Prozent der Verbraucher räumen ein, dass sie das fertige Gericht selber gar nicht so gut zubereiten könnten. (31.01.05)

Das könnte Sie interessieren
Darstellung der Darmwand mit Bakterien. © Dr_Microbe / iStock / Thinkstock
Bakterien des Mikrobioms wirken regulierend auf Peristaltik weiter
Mit der Bewegung „Urban Gardening“ gewinnt der Küchengarten an Aktualität. © firina / iStock / Thinkstock
Ein (H)Ort für gesundes Essen weiter
Kraftpakete: Walnüsse enthalten viel Omega-3, Haselnüsse viel Vitamin E. © fordeno / iStock / Thinkstock
Ganze Kerne weniger schadstoffbelastet weiter
Schwangere kocht © Martinan / iStock / Thinkstock
Folgeschäden bei Kind und Mutter vermeiden weiter
Kleines Mädchen © Pavel Kriuchkovi / Stock / Thinkstock
Iss, was dir guttut! weiter
Schüssel mit Brühe © Vladislav Ageshin / Hemera / Thinkstock
Präventiv, therapeutisch, intermittierend, spirituell? weiter