Ernährungsumschau

Rösler ist Schirmherr von „Ernährung 2010“

  • 31.05.2010
  • News
  • Redaktion

Als Schirmherr des gemeinsam vom Verband der Oecotrophologen e. V. (VDOE) und der Deutschen Gesellschaft für Ernährungsmedizin e. V. (DGEM) vom 17. bis 19. Juni in Leipzig veranstalteten Kongresses „Ernährung 2010 – Mitten in der Medizin“ begrüßt Bundesgesundheitsminister Dr. Philipp Rösler die interdisziplinäre und interprofessionelle Ausrichtung der Veranstaltung.

Prävention und Gesundheitsförderung seien wichtige Anliegen der Bundesregierung. Das zeige auch der Nationale Aktionsplan IN FORM – Deutschlands Initiative für gesunde Ernährung und mehr Bewegung aus dem Jahre 2008. „Das Betätigungsfeld der Ernährungsmedizin und Ernährungsaufklärung liegt aber nicht nur in der Prävention, sondern auch in der Therapie und kommt als Teil des Behandlungsprozesses bei einzelnen Krankheiten zum Tragen.“ so Rösler. Das vollständige Grußwort des Bundesgesundheitsministers und das aktuelle Programm des Kongresses stehen zum Download im Internet unter www.vdoe.de/jahrestagung.html. Quelle: Presse-Info des VDOE vom 25.05.10 (31.05.10)

Das könnte Sie interessieren
Die mediterrane Ernährung basiert auf Gemüse, Obst, Hülsenfrüchten, Nüssen und Samen, Kräutern und Knoblauch sowie Seefisch und „weißem Fleisch“ wie etwa Geflügel. © Howard Shooter / Thinkstock
Diabetiker profitieren von Mittelmeer-Diät weiter
Belegtes Brot © Taken / Pixabay
Marktanalyse potenziell kardioprotektiv wirkender Lebensmittel weiter
© MihaPater / iStock / Thinkstock
Die wichtigsten Messen, Tagungen, Kongresse und Seminare weiter
Adipöse Maus. © Georgejason / iStock / Thinkstock
Viel Fett und Kalorien wirken wie eine bakterielle Infektion auf den Körper weiter
Fleisch in Petrischale im Labor. © AlexRaths / iStock / Thinkstock
In-vitro-Fleisch und seine Verbraucherakzeptanz weiter
Kühe im Stall. © Digital Vision. / Photodisc / Thinkstock
Organisationen fordern staatliches Fleischsiegel weiter