Ernährungsumschau
© DGE e. V.
© DGE e. V.

DGE-Sektion Thüringen unter neuer Leitung

  • 31.07.2013
  • News
  • Redaktion

Professor Dr. Stefan LORKOWSKI von der Friedrich-Schiller-Universität Jena ist neuer Sektionsleiter der Sektion Thüringen der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e. V. (DGE). Er übernahm das Amt von Professor Dr. Gerhard JAHREIS, der die Sektion seit ihrer Gründung im Jahr 1993 führte und im September 2013 als Leiter des Lehrstuhls für Ernährungsphysiologie in den Ruhestand gehen wird.

LORKOWSKI ist seit 2008 Professor für Biochemie der Ernährung am Institut für Ernährungswissenschaften der Universität Jena. Seit 2010 ist er Mitglied im Wissenschaftlichen Präsidium der DGE. Mit der Übernahme der Sektionsleitung ändert sich auch die Struktur der Sektion Thüringen der DGE: LORKOWSKI wird zukünftig von einem dreiköpfigen Steuerungsausschuss unterstützt, dem neben JAHREIS auch Professor Dr. Friedrich SCHÖNE von der Thüringer Landesanstalt für Landwirtschaft und Professor Dr. Michael GLEI vom Institut für Ernährungswissenschaften der Universität Jena angehören. Die DGE dankt JAHREIS für sein langjähriges, unermüdliches Engagement als Sektionsleiter und freut sich, dass er im Steuerungsausschuss für die Sektion weiterhin tätig ist. Quelle: DGE-intern 12/2013, 2. Juli 2013 (31.07.13)

Das könnte Sie interessieren
Belegtes Brot © Taken / Pixabay
Marktanalyse potenziell kardioprotektiv wirkender Lebensmittel weiter
© MihaPater / iStock / Thinkstock
Die wichtigsten Messen, Tagungen, Kongresse und Seminare weiter
Adipöse Maus. © Georgejason / iStock / Thinkstock
Viel Fett und Kalorien wirken wie eine bakterielle Infektion auf den Körper weiter
Fleisch in Petrischale im Labor. © AlexRaths / iStock / Thinkstock
In-vitro-Fleisch und seine Verbraucherakzeptanz weiter
Kühe im Stall. © Digital Vision. / Photodisc / Thinkstock
Organisationen fordern staatliches Fleischsiegel weiter
Frau im Supermarkt. © gpointstudio / iStock / Thinkstock
Wann sind „frei von“-Lebensmittel sinnvoll? weiter