Ernährungsumschau

Hintergrundinterviews

Willkommen in der Rubrik „Hintergrundinterviews". Hier finden Sie Gespräche der Online-Redaktion zu interessanten Themen aus der Ernährungswelt und angrenzenden Fachgebieten. Für Anregungen und Kritik schreiben Sie uns gerne an kontakt@ernaehrungs-umschau.de

 


© ASC Göttingen

Projekt „fit für PISA Plus“ macht Kindern Lust auf gute Ernährung und Bewegung

Seit 2003 engagiert sich der ASC Göttingen von 1846 e.V. für Ernährungsbildung und Bewegungsförderung bei Grundschülern. Anlass war die Reduzierung von Sportstunden in Niedersachsen vor über... weiter


© JKI

„Lupinen bereichern Landwirtschaft und Ernährung“

Anlässlich des internationalen „Jahres der Hülsenfrüchte“ erhalten Leguminosen derzeit viel Aufmerksamkeit. Die Samen der Süßlupine sind reich an pflanzlichem Protein und stellen eine... weiter


© Evgeny Sergeev / iStock / Thinkstock

„Die Aquakultur steht zu Unrecht in der Kritik"

Fisch und Fischprodukte gelten aufgrund ihres hohen Gehalts an mehrfach ungesättigten Omega-3-Fettsäuren als besonders wertvolle Lebensmittel. Für eine ausgewogene Ernährung kann der Verzehr... weiter


„Wir erzählen das Problem von den Lösungen her“

Nach dem Erfolg von „Taste the Waste“ (2011) hinterfragt Regisseur und Bestseller-Autor Valentin Thurn in seinem neuen Film „10 Milliarden – Wie werden wir alle satt?“ woher die Nahrung für... weiter


© michele piacquadio / iStock / Thinkstock

„Es sind die Anderen, die dick sind“

Unter dem Titel „Ernährung, Gesundheit und soziale Ordnung in der Moderne: Deutschland und die USA im Vergleich“ kooperieren die Universitäten Erfurt, Leipzig, München und das... weiter