Ernährungsumschau

Medienumschau Dezember 2017

Internet
Nahrungsergänzungsmittel: Das sollte ich wissen

Eine informative Übersicht zu Nahrungsergänzungsmitteln für Ernährungsfachkräfte, aber auch für Verbraucher, findet sich auf den Internetseiten der FET e. V. (Fachgesellschaft für Ernährungstherapie und Prävention). Übersichtlich geordnet finden sich Informationen zu rechtlichen und Kennzeichnungsfragen, Sicherheit und Inhaltsstoffen und möglichen Zielgruppen. 



Journal culinaire
Obst und Gemüse haltbar machen

Frisch erschienen ist im November die neue Ausgabe des Journal culinaire zum Thema Haltbarmachung von Obst und Gemüse. Die Beiträge drehen sich dabei nicht nur um die Vorratshaltung durch verschiedene Arten des Konservierens, sondern thematisieren auch geschmackliche Aspekte, darunter das „Einfangen von Jahreszeiten“, wie bei Marmelade oder Bohnen, sowie gewünschte Modifikationen von Aromen durch haltbarmachende Verfahren, bspw. bei kandierten Früchten oder Branntwein. 



Die vollständigen Rezensionen finden Sie hier und in der Ernährungs Umschau 12/17 auf Seite M717.

Das könnte Sie interessieren
Medienumschau Januar 2018 weiter
Nachhaltige Produkte: Mixcuit - Keks, Rührstäbchen, Zuckertütchen in einem weiter
Nachhaltige Produkte: Kaffeekapsel aus Papier weiter
Baden-Württemberg: Neues Kompetenzzentrum und Forschungsprogramm für den Ökolandbau weiter
Bevölkerungsstudie KORA-Age: Ältere Menschen sind anfällig für Vitaminmangel weiter
Hochschule Fulda: 7. Junges Forum Public Health Nutrition weiter