Medienumschau Dezember 2017

Internet
Nahrungsergänzungsmittel: Das sollte ich wissen

Eine informative Übersicht zu Nahrungsergänzungsmitteln für Ernährungsfachkräfte, aber auch für Verbraucher, findet sich auf den Internetseiten der FET e. V. (Fachgesellschaft für Ernährungstherapie und Prävention). Übersichtlich geordnet finden sich Informationen zu rechtlichen und Kennzeichnungsfragen, Sicherheit und Inhaltsstoffen und möglichen Zielgruppen. 



Journal culinaire
Obst und Gemüse haltbar machen

Frisch erschienen ist im November die neue Ausgabe des Journal culinaire zum Thema Haltbarmachung von Obst und Gemüse. Die Beiträge drehen sich dabei nicht nur um die Vorratshaltung durch verschiedene Arten des Konservierens, sondern thematisieren auch geschmackliche Aspekte, darunter das „Einfangen von Jahreszeiten“, wie bei Marmelade oder Bohnen, sowie gewünschte Modifikationen von Aromen durch haltbarmachende Verfahren, bspw. bei kandierten Früchten oder Branntwein. 



Die vollständigen Rezensionen finden Sie hier und in der Ernährungs Umschau 12/17 auf Seite M717.

Das könnte Sie interessieren
Medienumschau 3/2024 weiter
Die Internationale Grüne Woche 2024 war die Politischste seit vielen Jahren weiter
Entzündungsreaktion und Infektionsabwehr nach Nahrungsaufnahme weiter
Gemüseimporte nach Deutschland weiter
Haltungsformkennzeichnung für tierische Erzeugnisse wird fünfstufig weiter
Krank durch Lektine in Pflanzenkost? weiter