kalifornische Trockenpflaumen: Joghurt-Pflaumen-Tiramisu

  • 04.04.2016
  • Rezepte
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Aromatische Vanille, kalifornische Trockenpflaumen, süßer Agavensirup und Espresso machen dieses Joghurt Tiramisu zu einem besonderen Genuss.

Zubereitung

  1. Vanilleschote halbieren und das Mark herauskratzen. Die Trockenpflaumen in grobe Stücke schneiden und mit Joghurt, Frischkäse, Agavensirup, Vanillemark und 5 EL Espresso glatt rühren. Den übrigen Espresso mit dem Rum verrühren.

  2. Die Hälfte der Löffelbiskuits in eine Form legen und mit dem Espresso-Rum großzügig einweichen. Darauf die halbe Menge der Joghurtcreme geben und verstreichen, die verbleibenden Biskuits auf die Creme aufteilen und mit dem restlichen Espresso beträufeln. Die restliche Creme auf den Biskuits verteilen und glatt streichen. Tiramisu mindestens 4 Stunden zum Durchziehen kaltstellen.

  3. Das Tiramisu anschließend dick mit Kakaopulver bestreuen und mit Schokoraspeln sowie Minze garniert servieren.

Zutaten (für sechs Personen)

1 Vanilleschote
150 g kalifornische Trockenpflaumen 
250 g Magermilch Joghurt
200 g Frischkäse
7 EL Agavensirup
100 ml Espresso
6 EL Rum (optional)
200 g Löffelbiskuits
Kakaopulver, ungesüßt, zum Bestreuen
Schokoraspeln, Minzblätter zum Dekorieren

Nährwert

Pro Portion ca.
Energie 388 kcal (1628 kJ)
Eiweiß 10 g
Fett 13 g
Kohlenhydrate 52 g


Zubereitungszeit: 30 Minuten (plus Kühlzeit)

 

 

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