Schwerpunkte des zweiten Teils zu „Sekundäre Pflanzenstoffe“ sind neben gesundheitsförderlichen und potenziell negativen Effekten unter anderem die Bioverfügbarkeit. © PeterHermesFurian/iStock/Getty Images Plus
Aktuell im Heft

Sprossen als „innovatives Mikrogemüse“

Sprossen, auch als „innovatives Mikrogemüse“ bezeichnet, profitieren stark vom Superfood- und Vegan-Trend. In der „Ernährungspraxis & Diätetik“ geht es um Inhaltsstoffe,... weiter


Schwerpunkte des zweiten Teils zu „Sekundäre Pflanzenstoffe“ sind neben gesundheitsförderlichen und potenziell negativen Effekten unter anderem die Bioverfügbarkeit. © Sarsmis/iStock/Getty Images Plus
Aktuell im Heft

Sekundäre Pflanzenstoffe: Teil 2

Carotinoide, Flavonoide, Phytosterine… Bei sekundären Pflanzenstoffe denken viele nicht nur an eine pflanzenbasierte, abwechslungsreiche Ernährung, sondern auch an... weiter


© Jule Frommelt
Aktuell im Heft

Interview mit Nutrition Hub

In unserer Interviewserie in der „Ernährungspraxis & Diätetik“ sprechen wir in der Juli-Ausgabe mit Nutrition Hub. Wer als Ernährungsfachkraft in sozialen Medien unterwegs... weiter


Kind mit Insulinpen © robertprzybysz / iStock / Getty Images Plus
Aktuell im Heft

Mit Diabetes leben und aufwachsen

Die Zahl der Kinder und Jugendlichen, die in Deutschland an Diabetes mellitus Typ 1 erkranken, ist in den letzten Jahren stetig gestiegen. Mit der Erkrankung zu leben und... weiter


Gemüse © warrengoldswain / iStock / Getty Images Plus
Aktuell im Heft

Sekundäre Pflanzenstoffe

Superfoods, 5 am Tag, Nahrungsergänzungsmittel… Solche Trends und Empfehlungen beziehen sich nicht nur auf Makro- und Mikronährstoffe in Pflanzen und pflanzlichen... weiter


Fuß © Ivan Antic  /iStock / Getty Images Plus
Aktuell im Heft

Flüssigkeitsmanagement im Sport

Position der Arbeitsgruppe Sporternährung der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e. V. (DGE) Sportler sollten stets mit ausgeglichenem Flüssigkeitshaushalt in das... weiter


Birne pflücken © razyph/iStock/Getty Images Plus
Zu guter Letzt

Fußläufig – oder: blühende (Stadt-)Landschaften

Das Umweltbundesamt (UBA) will den Fußverkehr in Städten künftig mehr fördern und hat dazu ein Strategiepapier vorgestellt. Redaktionsleiter Dr. Udo Maid-Kohnert ruft in... weiter


© Oleg Elkov / iStock / Getty Images Plus, © metamorworks / iStock / Getty Images Plus
November-Ausgabe

Special „Vom Höhlenfeuer zum 3D-Druck“

Die aktuelle November-Ausgabe der ERNÄHRUNGS UMSCHAU enthält unter anderem den Special-Beitrag zur Evolution der Lebensmittel – vom Höhlenfeuer bis zum 3D-Druck, eine... weiter


Sieht spannend aus und klingt plausibel? Tatsächlich haben viele Buchformate keinen wissenschaftlichen Anspruch und verbreiten Halbwissen. © gpointstudio / iStock / Getty Images Plus
Zu guter Letzt

In der Bahnhofsbuchhandlung

In der Bahnhofsbuchhandlung begegnen unserem Herausgeber Helmut Heseker regelmäßig Bücher- und Zeitschriftenstapel voller Halbwissen, Irreführungen und Falschaussagen. Im... weiter


In dieser Ausgabe geht es unter anderem um das komplexe Thema TV-Food-Journalismus. © MJ_Prototype / iStock / Getty Images Plus
Oktober-Ausgabe

Special zum Thema TV-Food-Journalismus

Ab heute erhalten die Leser der ERNÄHRUNGS UMSCHAU ihre Oktober-Ausgabe mit unter anderem einer Fortbildung zu Süßkartoffel, Maniok und Co. und einem Beitrag zu den... weiter

Weitere Ergebnisse laden