- 14.09.2020
- News
„Grünländer Käse“ von Hochland erhält Negativpreis für Tierhaltungslüge
Der Goldene Windbeutel 2020 geht an den Käsereikonzern Hochland. Bei einer Online-Abstimmung der Verbraucherorganisation foodwatch zur dreistesten Werbelüge des Jahres... weiter
- 18.05.2020
- News
Welche Auswirkungen hat Corona auf das weltweite Ess- und Kochverhalten?
Das SARS-CoV-2-Virus verändert viele Aspekte unseres Alltagslebens, auch die Art und Weise, wie wir essen. weiter
- 21.02.2020
- News
Harte Fakten zur Ernährung und Gesundheit
12.500 Erwachsene sollen bis Mitte 2022 gemessen, gewogen, befragt und analysiert werden. Denn die gern-Studie will harte Fakten zur Ernährung und Gesundheit liefern. Für... weiter
- 09.12.2019
- News
Zwergenwiese nimmt als erstes Unternehmen den Preis entgegen
Jedes Jahr verleiht die Verbraucherorganisation foodwatch, die verbraucherfeindliche Praktiken der Lebensmittelindustrie gemeinsam mit Verbrauchern entlarvt, den Goldenen... weiter
- 25.07.2018
- News
Verbraucherverständnis von Verpackungsaufschriften
Verbale Relativierungen auf Verpackungen wie „Füllhöhe technisch bedingt“ beeinflussen die Verbraucherwahrnehmung nicht signifikant. Dies zeigt eine Verbraucherbefragung,... weiter
- 05.01.2018
- News
Verbraucher wollen mehr Tierwohl
Für den Ernährungsreport 2018 hat das Meinungsforschungsinstitut Forsa im Auftrag des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) 1000 Deutsche nach ihren... weiter
- 30.10.2017
- News
Für Projekt zur Diabetesprävention werden 12.000 Teilnehmer gesucht
Wissenschaftler des Deutschen Instituts für Ernährungsforschung (DIfE) rufen ab dem Weltdiabetestag am 14. November alle Erwachsenen dazu auf, bei dem Citizen... weiter
- 09.10.2017
- News
Superfoods und achtsame Ernährung im Trend
Anlässlich ihrer Jubiläumsfachtagung zu 50 Jahren Ernährungsberatung hat die Verbraucherzentrale NRW am 6. Oktober 2017 in Düsseldorf die Ergebnisse einer repräsentativen... weiter
- 04.09.2017
- News
Uneinheitliche Kostenerstattung von Ernährungsberatungsleistungen
Die Ernährungsberatung ist ein wichtiger Baustein zahlreicher Leitlinien zur Prävention und Therapie ernährungsmitbedingter Krankheiten. Die letztendliche Kostenübernahme... weiter
- 11.07.2017
- News
Vegetarische und vegane Ersatzprodukte
Sowohl die Produktvielfalt als auch die Nachfrage nach vegetarischen und veganen Ersatzprodukten im Fleisch-, Wurst- und Käsesegment sind in den vergangenen Jahren stark... weiter