Wissenschaftliche Grundlagen der lebensmittelbezogenen Ernährungsempfehlungen für Deutschland

Methodik und Ableitungskonzepte Vorwort Um lebensmittelbezogene Ernährungsempfehlungen (Food-Based Dietary Guidelines, FBDG) für Deutschland abzuleiten, hat die... weiter


70 Jahre unabhängige, fundierte Ernährungsinformationen

70 Jahre DGE Am 4. November 1953 wurde die DGE in Bad Neuenahr gegründet. Seit 70 Jahren steht sie für wissenschaftlich fundierte Ernährungsempfehlungen, die neutral,... weiter


Online News

DGE-Qualitätsstandards aktualisiert und erstmals Kriterien für veganes Angebot im Bereich JOB&FIT

Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V. (DGE) hat ihre fünf DGE-Qualitätsstandards aktualisiert. Neben neuen Rechtsgrundlagen sind insbesondere aktuelle... weiter


Aktuell in Heft 12/2022

DGE-Position 2022: Perspektiven für die Ernährungsforschung

Ernährung ist ein zentraler Aspekt aktueller gesellschaftlicher Herausforderungen – von der Klimakrise, SARS-CoV-2-Pandemie, Adipositas-Pandemie bis hin zu globalem... weiter


Aktuell in Heft 10

Referatsleitung Wissenschaft: Arbeiten in der Fachgesellschaft DGE

Für das Oktoberheft haben wir für das „Porträt“ mit Ernährungswissenschaftlerin und Epidemiologin Dr. Johanna Conrad gesprochen. Sie leitet seit zwei Jahren das Referat... weiter


Berufs- und Forschungsporträt

Referatsleitung Wissenschaft: Arbeiten in der Fachgesellschaft DGE

Interview mit Dr. Johanna Conrad weiter


Public Health Nutrition

Ernährungsweise in Deutschland: keine Scheindebatten führen

(umk) Auf zahlreichen Kongressvorträgen, aber auch im politischen Diskurs werden derzeit tatsächliche und vermeintliche Unterschiede zwischen den Ernährungsempfehlungen... weiter


Aktuell in Heft 05

Einordnung der Planetary Health Diet – Stellungnahme der DGE

Die Planetary Health Diet wurde als globales Konzept für eine gesundheitsfördernde Ernährung unter Einhaltung der planetaren Grenzen entwickelt. Ihr liegen teilweise... weiter


Nudging und die 10 Regeln der DGE

Ernährungsverhalten anstupsen

In den letzten Jahrzehnten wurden zahlreiche fachliche Initiativen (z. B. IN FORM) gestartet, um Übergewicht und Adipositas, aber auch den daraus resultierenden... weiter


Neues DGE-Zusatzmodul „Frühstück und Zwischenverpflegung“

Kitas können gesamte Verpflegung zertifizieren lassen

Kitas, die für eine vollwertige Mittagsverpflegung in Kitas zertifiziert sind oder eine solche Zertifizierung anstreben, können neuerdings das gesamte Essensangebot... weiter

Weitere Ergebnisse laden