- 15.01.2024
- Print-News
Essstörungen bei Kindern, Jugendlichen und Erwachsenen
(umk) Die DGE-Sektion Thüringen blickt mittlerweile auf 30 Jahre erfolgreicher Projekte und Veranstaltungen zurück1. Die Thüringer Ministerin für Migration, Justiz und... weiter
- 15.11.2023
- Print-Artikel
70 Jahre unabhängige, fundierte Ernährungsinformationen
70 Jahre DGE Am 4. November 1953 wurde die DGE in Bad Neuenahr gegründet. Seit 70 Jahren steht sie für wissenschaftlich fundierte Ernährungsempfehlungen, die neutral,... weiter
- 12.10.2022
- Print-News
Wissenschaftliches DGE-Symposium „Personalisierte Ernährung neu gedacht“
Über 300 Teilnehmende verfolgten die Liveübertragung aus dem Studio Das Wissenschaftliche Symposium der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e. V. (DGE) zum Thema... weiter
- 12.10.2022
- Print-News
Vernetzungsstelle Seniorenernährung Thüringen
Eine ausgewogene Ernährung ist ein wichtiger Baustein für eine hohe Lebensqualität im Alter. Dabei bestehen je nach Lebenslage unterschiedliche Anforderungen an die... weiter
- 05.10.2022
- News
Referatsleitung Wissenschaft: Arbeiten in der Fachgesellschaft DGE
Für das Oktoberheft haben wir für das „Porträt“ mit Ernährungswissenschaftlerin und Epidemiologin Dr. Johanna Conrad gesprochen. Sie leitet seit zwei Jahren das Referat... weiter
- 14.09.2022
- Print-Artikel
Referatsleitung Wissenschaft: Arbeiten in der Fachgesellschaft DGE
Interview mit Dr. Johanna Conrad weiter
- 12.08.2022
- Print-News
Ernährungsweise in Deutschland: keine Scheindebatten führen
(umk) Auf zahlreichen Kongressvorträgen, aber auch im politischen Diskurs werden derzeit tatsächliche und vermeintliche Unterschiede zwischen den Ernährungsempfehlungen... weiter
- 12.04.2022
- Print-Artikel
Posterpreise zum DGE-Kongress 2022
Auf dem 59. Wissenschaftlichen Kongress der DGE lobten die beiden Wissenschaftlichen Leiter Prof. Dr. André Kleinridders und Prof. Dr. Tilman Grune gemeinsam mit Dr. Udo... weiter
- 12.01.2022
- Print-Artikel
Ernährungsverhalten anstupsen
In den letzten Jahrzehnten wurden zahlreiche fachliche Initiativen (z. B. IN FORM) gestartet, um Übergewicht und Adipositas, aber auch den daraus resultierenden... weiter
- 15.11.2021
- Print-Artikel
Ernährung und Mikrobiom
Wissenschaftliches Symposium der DGE am 29. September 2021 Das Wissenschaftliche Symposium der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e. V. (DGE) zum Thema Ernährung und... weiter