30. Fachtagung der DGE-Sektion Thüringen – teilweise „unplugged“

Essstörungen bei Kindern, Jugendlichen und Erwachsenen

(umk) Die DGE-Sektion Thüringen blickt mittlerweile auf 30 Jahre erfolgreicher Projekte und Veranstaltungen zurück1. Die Thüringer Ministerin für Migration, Justiz und... weiter


70 Jahre unabhängige, fundierte Ernährungsinformationen

70 Jahre DGE Am 4. November 1953 wurde die DGE in Bad Neuenahr gegründet. Seit 70 Jahren steht sie für wissenschaftlich fundierte Ernährungsempfehlungen, die neutral,... weiter


Wissenschaftliches DGE-Symposium „Personalisierte Ernährung neu gedacht“

Über 300 Teilnehmende verfolgten die Liveübertragung aus dem Studio Das Wissenschaftliche Symposium der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e. V. (DGE) zum Thema... weiter


Neugründung

Vernetzungsstelle Seniorenernährung Thüringen

Eine ausgewogene Ernährung ist ein wichtiger Baustein für eine hohe Lebensqualität im Alter. Dabei bestehen je nach Lebenslage unterschiedliche Anforderungen an die... weiter


Aktuell in Heft 10

Referatsleitung Wissenschaft: Arbeiten in der Fachgesellschaft DGE

Für das Oktoberheft haben wir für das „Porträt“ mit Ernährungswissenschaftlerin und Epidemiologin Dr. Johanna Conrad gesprochen. Sie leitet seit zwei Jahren das Referat... weiter


Berufs- und Forschungsporträt

Referatsleitung Wissenschaft: Arbeiten in der Fachgesellschaft DGE

Interview mit Dr. Johanna Conrad weiter


Public Health Nutrition

Ernährungsweise in Deutschland: keine Scheindebatten führen

(umk) Auf zahlreichen Kongressvorträgen, aber auch im politischen Diskurs werden derzeit tatsächliche und vermeintliche Unterschiede zwischen den Ernährungsempfehlungen... weiter


12 WissenschaftlerInnen ausgezeichnet

Posterpreise zum DGE-Kongress 2022

Auf dem 59. Wissenschaftlichen Kongress der DGE lobten die beiden Wissenschaftlichen Leiter Prof. Dr. André Kleinridders und Prof. Dr. Tilman Grune gemeinsam mit Dr. Udo... weiter


Nudging und die 10 Regeln der DGE

Ernährungsverhalten anstupsen

In den letzten Jahrzehnten wurden zahlreiche fachliche Initiativen (z. B. IN FORM) gestartet, um Übergewicht und Adipositas, aber auch den daraus resultierenden... weiter


Ernährung und Mikrobiom

Wissenschaftliches Symposium der DGE am 29. September 2021 Das Wissenschaftliche Symposium der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e. V. (DGE) zum Thema Ernährung und... weiter

Weitere Ergebnisse laden