- 13.09.2023
- Print-Artikel
Zielgruppengerechte Ernährungskommunikation
Peer-Review-Verfahren / Manuskript (Original) eingereicht: 7. Dezember 2022 / Überarbeitung angenommen: 30. Juni 2023 Eine Elternbefragung der baden-württembergischen... weiter
- 21.06.2023
- News
Wie Kommunikation zum Thema Ernährung bei Krebs gelingt
Was müssen an Krebs erkrankte Menschen zur Ernährung in Zusammenhang mit ihrer Krankheit wissen? Welche Informationen nutzen ihnen und welche nicht? Wie konkret müssen... weiter
- 14.06.2023
- Print-Artikel
Krebs – Fokusverschiebung in der Ernährungskommunikation
Ernährungsmuster, die sich als präventiv wirksam gegenüber nicht-übertragbaren Krankheiten herausgestellt haben, ähneln häufig auch den Empfehlungen in der... weiter
- 23.01.2023
- News
Podcasts – vom Trend zum Mainstream
Immer mehr Menschen hören Podcasts: In der Bahn, während des Kochens, beim Joggen oder zum Einschlafen. Was Podcasts sowohl für HörerInnen als auch MacherInnen so... weiter
- 11.01.2023
- Print-Artikel
Podcasts – vom Trend zum Mainstream
Ein wichtiges Medium auch für Ernährungskommunikation Immer mehr Menschen hören Podcasts: In der Bahn, während des Kochens, beim Joggen oder zum Einschlafen. Einhergehend... weiter
- 23.11.2022
- News
Ernährungssoziologie: Werdegang einer Juniorprofessorin
Tina Bartelmeß, Juniorprofessorin für Ernährungssoziologie an der Universität Bayreuth, spricht im Interview zum einen über die unterschiedlichen Standings von... weiter
- 17.10.2022
- News
TikTokTainment
Auch wenn TikTok eher für humorvolle, kurzweilige Videos steht: Die Plattform prägt Alltag und Medienkonsum von mittlerweile mehr als 1 Milliarde NutzerInnen weltweit. Da... weiter
- 12.10.2022
- Print-Artikel
Ernährungskommunikation auf TikTok
Soziale Medien spielen in der Ernährungskommunikation eine besondere Rolle. Neben den etablierten Social-Media-Plattformen wie Facebook, Instagram oder YouTube hat sich... weiter
- 20.06.2022
- News
Planetary Health Diet – Förderung nachhaltiger pflanzenbasierter Ernährung bei Jugendlichen und jungen Erwachsenen (Teil 2)
Bei der Zielgruppe Jugendliche und junge Erwachsene, insbesondere bei Bildungsbenachteiligung, besteht konkreter Bedarf zur Förderung nachhaltigen Ernährungsverhaltens.... weiter
- 15.06.2022
- Print-Artikel
Planetary Health Diet
free access to english version Peer-Review-Verfahren / Manuskript (Original) eingereicht: 29. April 2021 / Überarbeitung angenommen: 05. März 2022 Förderung nachhaltiger... weiter