Online News

Ernährungsverhalten: Wie Impulsivität und Wohlbefinden das Essen beeinflussen

Wie beeinflussen emotionale Zustände die Ernährungsgewohnheiten von Kindern und Jugendlichen? Dies hat eine Studie des Leibniz-Instituts für Präventionsforschung und... weiter


Nachschlag:

Das Kinderspeisekartendilemma

Neben Kantinen und Mensen zählen auch Restaurants zum Außer-Haus-Verzehr. Während die ernährungsphysiologische Qualität der erstgenannten Verpflegungskategorien seit... weiter


Ernährungspolitik

„Schärfere Regulierung“ für an Kinder gerichtete Lebensmittelwerbung

An Kinder gerichtete Werbung für stark zuckerhaltige sowie stark fett- und salzhaltige Lebensmittel kann sich negativ auf das Erlernen eines gesundheitsförderlichen... weiter


Fast Food, Energydrinks: neue Daten zum Konsum bei Jugendlichen

Das Robert Koch-Institut (RKI) hat im Journal of Health Monitoring neue Daten zum Ernährungsverhalten von Kindern und Jugendlichen u. a. zum Konsum von Fast Food und... weiter


Adipöse Maus. © Georgejason / iStock / Thinkstock
Mausmodell

Viel Fett und Kalorien wirken wie eine bakterielle Infektion auf den Körper

Offenbar führt eine ungesunde Ernährungsweise bei Mäusen dazu, dass einige Immunzellen im Blut der Tiere stark ansteigen, wie Wissenschaftler in der Fachzeitschrift „Cell“... weiter


© KatarzynaBialasiewicz / iStock / Thinkstock
Kinder und die Wahl ihrer Snacks

Erfahrung mit Geld macht einen Unterschied

Wie Marken und Preise Kaufentscheidungen von Kindern beeinflussen, zeigt eine Studie der Universität Bonn in Kooperation mit der Friedman School of Nutrition Science and... weiter


Fast Food auf Tisch.© Matthew Ennis / iStock / Thinkstock
Heranwachsende

Stört fettreiches Essen die Hirnreifung?

Konsumieren Kinder und Jugendliche zu viele gesättigte Fette, könnte das im Erwachsenenalter zu Defiziten bei Hirnfunktionen führen. Dies legen Forschungsergebnisse der... weiter


Tagung Tutzing
Heidelberger Ernährungsforum

Ernährungstrends – lästiges Übel oder Chance?

Im September veranstalteten die Dr. Rainer Wild-Stiftung und die Evangelische Akademie in Tutzing das 19. Heidelberger Ernährungsforum zu einem heiß diskutierten Thema:... weiter


© m-imagephotography / iStock / Thinkstock
Ernährungsverhalten von Studenten

Wer sich Zeit nimmt, isst gesünder

Welche Faktoren sich vorteilhaft und welche sich eher nachteilig auf das Mahlzeitenmuster und die Essensauswahl von Studierenden auswirken, analysierten US-amerikanische... weiter


© tatyana_tomsickova / iStock / Thinkstock
Marketing für Kinderlebensmittel

Viel Kritik für freiwillige Selbstbeschränkung der Industrie

Trotz der seit 2007 bestehenden freiwilligen Selbstbeschränkung der Lebensmittelindustrie bewerben die Hersteller in Deutschland weiterhin fast ausschließlich ungesunde... weiter

Weitere Ergebnisse laden